Эскалатор на переходе Спасская - Садовая отремонтирует «Завод «Универсалмаш»

Победителем аукциона на капремонт эскалатора на переходе между станциями Спасская и Садовая предсказуемо названо петербургское ЗАО «Завод «Универсалмаш».

переход спасская садовая
Изображение: http://mapio.net/pic/p-98244379/

Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 21 млн рублей. Заказчик – СПб ГУП «Петербургский метрополитен». Работы начнутся 18 декабря 2017 года и продлятся до 20 апреля 2018 года. Как следует из техзадания, капремонту подлежит эскалатор №4 типа ЭТХ-17,3 с пробегом 95,96 тыс. км. В замене нуждаются изношенные детали и комплектующие, в частности, цилиндроконические редукторы, полумуфты, перекрыватели, электродвигатели верхнего и нижнего приводов. Также в обязанности исполнителя входит монтаж направляющих лестничного полотна, устранение перепадов щитов и карнизов, ремонт фартуков балюстрады.

Эскалаторы ЭТХ (эскалатор тоннельный Христича) - эскалаторы, разработанные на ООО «Конструктор» (главный конструктор — Виктор Христич) в 1998 году. Производятся в Петербурге на ЗАО «Завод «Универсалмаш», «дочке» ОАО «Кировский завод» с 2008 года. Главное конструктивное отличие эскалатора ЭТХ от традиционных советских тоннельных эскалаторов — перенос привода с тяговыми звёздочками в наклонную часть эскалатора, что коренным образом изменило диаграмму натяжения тяговых цепей: большие натяжения действуют только в пределах прямолинейных участков. Так называемые узкобалюстрадные эскалаторы работают в петербургской и нижегородской подземке.

Новости по теме:

В Петербурге открылся всероссийский форум по подземному строительству

Новые метровагоны обойдутся Петербургу в 4 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Камеры видеонаблюдения Ленобласти будут интегрированы в единую систему

Ленобласть будет объединять локальные системы видеонаблюдения в общую сеть на базе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

видеонаблюдатель
Изображение: http://www.saturn-ural.ru/user/Image/video.jpg

Информация с камер видеонаблюдения, интегрированных в единую систему, будет передаваться в райотделы МВД и единые дежурно-диспетчерские службы. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка поручил областному комитету по связи и информатизации проработать механизм такой интеграции.

«Сегодня камерами видеонаблюдения пользуются не только структуры правопорядка: ими оснащены школы, социальные учреждения, большинство предприятий и организаций, а в ближайшем будущем камеры будут установлены в машинах скорой помощи и пожарной охраны. Этот колоссальный поток информации следует объединить на базе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» — подчеркнул Александр Дрозденко. — Со временем интегрированная система видеонаблюдения должна превратиться в важнейший элемент по профилактике правонарушений и обеспечению безопасности граждан на территории региона».

Новости по теме:

УФАС рассмотрит дело о видеонаблюдении в метро Петербурга

Городская система видеонаблюдения в Петербурге будет усовершенствована

источник: АСН-инфо

Проект технопарка в Виллози не выдержал «экзамен» градсовета

Проект технопарка Скачки в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района Ленобласти отвергли из- за соседства с объектом всемирного наследия Юнеско и непродуманной дорожной инфраструктуры.

виллози
Изображение: http://www.villozi-adm.ru/about/5

На градсовете при правительстве Ленобласти рассмотрели проект планировки и проект межевания территории многофункционального комплекса (технопарка) «Скачки» в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района. Заказчиком выступил ООО «Экстрим», разработчиком - ООО «Агентство территориального развития». Проектом предполагалось освоение территории площадью в 210 Га, большую часть которой (171 Га) предполагалась отвести под склады и производства.

Проектируемая территория граничит с зонами жилой застройки, полосой отвода железнодорожной ветки Петербург-Красное Село, территорией Минобороны и региональным заказником Чернореченский лес. Но кроме того, часть территории находится в границах Ижорского уступа (входит в состав Балтийско-Ладожского уступа, тянущегося от острова Эланд (Швеция) до Ладожского озера), объект охраняется ЮНЕСКО. Для реализации проекта предлагалось внести незначительные изменения в границы объекта всемирного наследия.

Помимо этого противоречия, одной из причин, по которой проект технопарка «Скачки» был отвергнут участникам градсовета, стало отсутствие в плане въездов и выездов с территории.

Новости по теме:

Градсовет не одобрил проект развития территории в Романовке

Градсовет отклонил проект генплана Тельмановского сельского поселения

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок