Жилой квартал «Георг Ландрин» аккредитован Сбербанком

Строящийся ГК «Абсолют Строй Сервис» на Большом Сампсониевском проспекте, 77/7 жилой квартал бизнес-класса «Георг Ландрин», аккредитован по ипотечным программам Сбербанка. Официальным брокером объекта выступает компания Colliers International.

ландрин
Изображение: http://www.kvadrat.ru/buildings/na-bolshom-sampsonievskom-prospekte-77

Минимальная процентная ставка для покупателей составит 9,4% годовых при первоначальном взносе 15% от стоимости квартиры. При этом в качестве первого взноса может быть использован материнский капитал. Максимальный срок кредитования по ипотечным программам банка – до 30 лет.

«За последние два месяца Сбербанк стал третьим банком, аккредитовавший новый проект нашей компании в Выборгском районе Петербурга. 60% от общего объема недвижимости в нем составляют двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, и доля ипотечных покупок стабильно растет пропорционально аккредитации объекта крупнейшими банками», – комментирует Евгений Жуков, генеральный директор группы компаний «Абсолют Строй Сервис».

Первая очередь жилого квартала «Георг Ландрин» возводится на месте бывшей кондитерской фабрики «Азарт» на Большом Сампсониевском проспекте неподалеку от метро «Выборгская» и «Лесная». Общая площадь первой очереди составляет 51,1 тыс. кв. м. Она включает два жилых корпуса (451 квартира), детский сад (105 мест) с бассейном, многоуровневый паркинг (296 машиномест) и встроенные коммерческие помещения. Придомовая территория будет благоустроена, появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха для жильцов, яблоневый сад, велодорожки и велопарковки. Плановый срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2019 года.

Новости по теме:

Начались продажи квартир в первой очереди ЖК «Георг Ландрин»

На рынок выведена II очередь проекта «Новые кварталы Петергофа»

источник: АСН-инфо

Объявлен аукцион на реконструкцию участков трассы М-9 «Балтия»

Реконструкция участков автодороги М-9 «Балтия» в Псковской области оценена в 69,8 млн рублей.

экраны поставят
Изображение: http://metalpro31.ru/shumozashitnie-ecrani/

Такова начальная стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 30 октября, аукцион состоится 3 ноября 2017 года. Договор будет заключен на срок до 1 декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, реконструкции подлежит подъезд к МАПП «Бурачки» в Псковской области. Предмет контракта - дополнительные работы. В обязанности подрядчика входит рекультивация земель, полосы отвода, устройство быстротоков, водоотвода, автобусной остановки, укрепление откосов и обочин, устройство деформационных швов на мосту через реку Исса и путепроводе через железную дорогу, ремонт водопропускных труб, установка дорожных знаков, поребриков, нанесение горизонтальной и вертикальной разметки термопластиком и краской. Отдельной строкой прописаны организация пешеходного движения в деревне Заситино и установка там же шумозащитных экранов.

Федеральная автодорога М-9 «Балтия» Москва—Волоколамск—госграница с Латвией, далее переходит в латвийскую автодорогу A-12. Часть европейского маршрута E22. Протяжённость трассы — около 597 км. Сдана в эксплуатацию в конце 1980-х годов. В 2006 году все дорожные знаки на магистрали, в частности, расположенные вблизи Москвы, указывающие на Ригу, были заменены на указывающие на Псков.

Новости по теме:

В 2018 году беспилотный автомобиль может пройти по трассе «Скандинавия»

Росавтодор провел круглый стол по развитию технологий дорожного асфальтобетона

автор: Зоя Шпанько

Ленобласть скорректирует условия программы выкупа социальных объектов «в обмен на налоги»

Соглашения по программе выкупа социальных объектов «в обмен на налоги» в Ленобласти с 2018 года будут предусматривать выкуп только половины стоимости социальных объектов в пригородной зоне, а в дальнейшем — только 10%.

в обмен на налоги
Изображение: http://lenoblsoyuz.ru/index.php?id=1723

Все действующие компенсационные соглашения, заключенные областной администрацией с застройщиками в рамках указанной программы, будут выполнены, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона.

Строительный блок администрации Ленобласти в настоящее время готовит новый вариант соглашения для застройщиков, планирующих строить школы и детские сады в так называемой «красной» зоне. При этом крупные объекты, такие как поликлиники и больницы, а также ряд школ в новостройках будут возводиться за счет бюджета.

«Власти Ленинградской области проводят стабильную политику в отношениях с бизнесом и выполняют принятые на себя обязательства. У нас есть 38 действующих договоров с застройщиками о выкупе детских садов и школ. Условия этих соглашений будут исполнены в полном объеме, условия новых соглашений предполагают значительное уменьшение доли региона в затратах на строительство этих объектов. Я хотел бы отметить, что во многих регионах социальные объекты включаются в квартальную застройку, возводимую за счёт строителей» — пояснил зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Новости по теме:

В ЖК «Новое Сертолово» открыли детский сад

Детский сад в ЖК «Тридевяткино царство» перешел в госсобственность