Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Ленобласти введены в эксплуатацию два отремонтированных моста

Мосты через реки Волчья и Черная на региональных дорогах Приозерского и Всеволожского районов Ленобласти введены в эксплуатацию после ремонта.

ремонт
Изображение: http://www.vsar.ru/16856_dopusk_sro_dlya_provedeniya_dorojnogo_remonta

Дорожники обновили элементы пролётного строения и опор моста, заменили гидроизоляцию и деформационные швы. Установлено новое, устойчивое к коррозии, ограждение. Теперь мосты могут выдерживать нагрузку до 20 тонн на ось в режиме постоянного потока транспорта и до 80 тонн одиночной нагрузки.

Заказчиком работ выступил Ленавтодор, их общая стоимость составила около 37 млн рублей.

Новости по теме:

В 2018 году беспилотный автомобиль может пройти по трассе «Скандинавия»

Росавтодор провел круглый стол по развитию технологий дорожного асфальтобетона

источник: АСН-инфо

На Экспертном совете при ФАС обсудили административные барьеры в строительстве

Замглавы Минстроя России Наталья Антипина рассказала на первом заседании Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции в строительной отрасли об устранении административных барьеров в строительстве.

антипина
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Она напомнила, что за последние 3 года утверждено 6 исчерпывающих перечней процедур, в том числе в жилищном строительстве, возведении объектов электросетевого хозяйства, строительстве сетей теплоснабжения. Наталья Антипина рассказала и о вступлении в силу 25 октября текущего года исчерпывающего перечня процедур в сфере строительства сетей теплоснабжения.

Отмечены успехи в реализации целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование»: 58 субъектов РФ сократили сроки проведения экспертизы проектной документации для жилых объектов до 45 дней, в 9 субъектах эти сроки составляют 30 дней.

В Минстрое рассчитывают, что реализация целевой модели позволит к концу 2021 года сократить в регионах сроки получения разрешения на строительство многоквартирного жилого дома до 82 дней.

Новости по теме:

Минстрой России продолжает сокращать число административных процедур в строительстве

Экспертизы России и Белоруссии договорились о стратегическом сотрудничестве

источник: АСН-инфо