Ленавтодор оспорит судебное решение о запрете дорожного ремонта в Ломоносовском районе

Ленавтодор собирается оспаривать решение арбитражного суда о запрете на выполнение дорожного ремонта на трассах «Ропша-Марьино» и «Ропша-Оржицы» в Ломоносовском районе Ленобласти в качестве обеспечительной меры по иску, связанному с оспариванием итогов выбора подрядчика по госзаказу. Об этом сообщил Дорожный комитет Ленобласти.

спор
Изображение: http://svs-consulting.ru/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D1%83%D0%B4/

Контракт, заключенный Ленавтодором с компанией «Балт-Строй» по результатам конкурса, был обжалован одним из его участников, компанией «Возрождение» в антимонопольную службу. Там согласились с доводами «Возрождения», и их совместные усилия привели к судебному запрету на выполнение работ, который оспаривает «Ленавтодор».

«Пока мы видим, что суду ближе мнение коммерсантов, использующих современную систему госзакупок как средство заработка, а не жителей Ленинградской области, которые хотят ездить по безопасным дорогам с новым асфальтом» - прокомментировал директор «Ленавтодора» Денис Седов.

Новости по теме:

Ленавтодор контролирует выполнение подрядчиками требований к дорожному ремонту в холодную погоду

Суд обязал освободить землю в Выборгском районе под дорожное строительство

источник: АСН-инфо

Москва в 1,7 раза опередила Петербург по средней цене квартиры

Петербург ожидаемо оказался на втором месте в рейтинге российских городов по уровню цен на жилье, составленном сервисом бесплатных объявлений Юла.

с высоты
Изображение: http://www.liveinternet.ru/tags/%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3+%F1+%E2%FB%F1%EE%F2%FB/

Средняя цена квартиры, выставленной на продажу в Петербурге в третьем квартале текущего года составила 4,8 млн рублей, средняя площадь – 53,1 кв. м. Москва, лидирующая в рейтинге, опережает Северную столицу по средней цене квартиры в 1,7 раза – там цена составила 8,4 млн рублей. Тройку городов - лидеров по средней цене квартиры замыкает Владивосток с ценой 3,95 млн рублей.

В целом по стране средняя стоимость квартиры, исходя из объявлений о продаже в 3-м квартале 2017 года, составила 2,46 млн рублей.

Новости по теме:

Лидером спроса на новые квартиры по договору переуступки стала локация у метро «Девяткино»

Темп роста цен на жилье в сентябре заметно снизился

Суд подтвердил законность расторжения контракта с Трансстроем

Законность расторжения Комитетом по строительству Петербурга контракта от 19 ноября 2013 года с АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» подтверждена Арбитражным судом Северо-Западного округа.

зенит арена
Изображение: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/09/01/655223-eks-genpodryadchik-zenit-areni

Контракт предусматривал корректировку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ на Стадионе на Крестовском острове. Как сообщает пресс-служба Комитета по строительству, кассационная инстанция исправила ошибку апелляции, не обратившей внимание на вступившие в законную силу судебные решения, согласно которым была установлена вина «Инжиниринговой корпорации «Трансстрой» в многократных нарушениях строительных нормативов.

При этом многие нарушения так и не были устранены до момента расторжения контракта. Кроме того, АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» не выполнила контрактные обязательства по сдаче объекта «под ключ».

Арбитражный суд Северо-Западного округа отметил также некорректность доводов представителей подрядчика, ссылавшихся на якобы низкое качество проектной документации спустя 1,5 года после её получения.

Напомним, что изначально спор был рассмотрен в суде первой инстанции в пользу заказчика строительства, администрации Петербурга. Апелляционный суд с этим не согласился и, хотя формально оставил решение суда первой инстанции в силе, при этом полностью изменил основания, по которым состоялся отказ.

Затем акты нижестоящих судов были проверены в кассационном порядке. В результате АС СЗО отменил апелляционное постановление, поддержав доводы кассаторов и решение первой инстанции и признав законность действий Комитета по строительству Петербурга.

Новости по теме:

Рассмотрение иска о банкротстве «Трансстрой-СПб» отложено

Разрыв контракта с бывшим генподрядчиком «Санкт-Петербург Арены» признали недобросовестным