Суд обязал освободить землю в Выборгском районе под дорожное строительство

Собственник земельного участка по решению Выборгского городского суда освободит землю под строительство подпорной стенки путепровода на 11 километре железнодорожного перегона «Таммисуо – Гвардейское» участка «Выборг – Каменногорск». В результате инициированной судом повторной оценки стоимость его дома увеличилась с 1,7 почти до 2-х млн рублей.

решение
Изображение: http://www.time56.ru/news/lenta-novostey/orenburgskiy-sud-postavil-tochku-v-dele-dvukh-muzh/

Как сообщает пресс-служба Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, в ближайшее время ГКУ «Ленавтодор» проведет оплату и подрядчик, ЗАО «Пилон», возобновит прерванное из-за судебных разбирательств строительство.

Сообщается, что это не единственный случай, когда собственники земельных участков, несогласные с оценкой их земли, не освобождают участки, затягивая строительство. Летом этого года завершилась повторная экспертиза по еще двум участкам, расположенным в зоне строительства. Очередное заседание суда по ним назначено на 4 октября текущего года.

Новости по теме:

Ленобласть изменит схему субсидирования из регионального дорожного фонда

Проезд под КАД откроется для автомобилистов 6 октября

источник: АСН-инфо

Проект из Ленобласти стал победителем всероссийского конкурса Enes-2017

Проект «Создание и популяризация Центров биопозитивного строительства и энергосбережения», представленный ООО «АНАНТА» из Ленобласти, занял первое место в номинации «Демонстрационные центры энергоэффективности» Четвертого Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности Enes—2017.

энергоэффективность
Изображение: http://sosediya.com/gruppy/gruppy/dom-i-pridomovaia-territoriia/energoeffektivnost-i-energosberezhenie

«Мы прекрасно понимаем, что наряду со строительством таких объектов как ЛАЭС-2 нам следует большое внимание уделять вопросам энергоэффективности и снижения энергопотребления. Это мировая тенденция, и Ленинградская область планирует быть в тренде, реализуя энергоэффективные проекты и занимаясь разъяснительной работой среди населения и собственников предприятий» — прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Усилены требования к строительной проектной документации по части энергоэффективности

Поселок EcoCity получил Золотой сертификат GREEN ZOOM

АИЖК прогнозирует рост жилищного строительства

В АИЖК, основываясь на данных Росстата о росте объемов ввода жилья впервые с начала года, назвали август 2017 года одним из самых удачных месяцев для отрасли жилищного строительства.

кран
Изображение: http://www.vseon.com/i/themes/zhilaya-nedvizhimost/item/zhilishhnoe-stroitelstvo-v-novosibirske-prognozy-i-realii.html

По оперативным данным Росстата, ввод жилья в августе 2017 г. составил 6,287 млн. кв. м, что на 13,6% выше показателя августа прошлого года. После 7 месяцев снижения месячных темпов ввода по отношению к соответствующим прошлогодним месяцам строительный сектор показал положительную динамику. В первую очередь, это связано с ростом ввода многоквартирных домов – здесь рост составил 18,7% к августу 2016 г.

По оценке Аналитического центра АИЖК, в отрасли сформированы все условия для дальнейшего роста. Этому способствует как большой объем жилья, находящийся в стадии строительства (около 120 млн квадратных метров), так и увеличение спроса населения на качественное стандартное жилье на фоне снижения ипотечных ставок.

В настоящий момент средние ставки предложения крупнейших рыночных участников находятся на уровне 9,5 – 9,6%, что является абсолютным минимумом за всю историю наблюдения. АИЖК предлагает ипотеку по ставкам от 9%.

Снижение ипотечных ставок способствовало также массовому распространению программ рефинансирования ипотечных кредитов. Например, при снижении до 9,5% ставки по ипотечному кредиту, взятому по ставке 13%, экономия может составить более 20% от суммы первоначального платежа.

Новости по теме:

АИЖК разрабатывает план передачи своего ипотечного бизнеса «Российскому капиталу»

АИЖК снизило ипотечные ставки на 0,5 п. п.