На объекте ООО «ЭТС» в Петербурге обнаружены иностранные строители без патента

В ходе проверки строительного объекта на улице Дивенской в Петербурге городская прокуратура обнаружила 15 иностранных подсобных рабочих, не имеющих патента.

нелегалы
Изображение: http://procspb.ru

Как сообщается на сайте ведомства, они были завербованы начальником строительного участка ООО «ЭТС», подрядчика строительного объекта на Дивенской улице.

Петроградский районный суд Петербурга привлек иностранных рабочих к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность, назначил им штрафы по 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ. В отношении начальника строительного участка рассмотрены дела об административных правонарушениях по факту привлечения иностранцев или лиц без гражданства к незаконной трудовой деятельности. Он заплатит штраф в сумме 525 тыс. рублей.

Новости по теме:

На стройке в Буграх нашли гастарбайтеров

ФМС нашла 200 гастарбайтеров на петербургской стройке

источник: АСН-инфо

Бюджетных строительных проектов стало больше на 64%

За 9 месяцев этого года в Центр государственной экспертизы Петербурга представлен 181 строительный проект, финансирование которого планируется за счет бюджета. Это на 64% больше, чем в 2016 году.

проект
Изображение: http://chonemuzhik.ru/proekt-stroitelstva-doma-ili-s-chego-nachinaetsya-strojka.html

На коллегии Госстройнадзора Петербурга прозвучала также информация о работе по снижению административных барьеров в строительном бизнесе. В частности, ведомство сократило сроки проведения государственной экспертизы проектной документации с 60 до 30 дней. Оказание услуг по выдаче разрешений переводится в электронный вид – все взаимодействие застройщика с органами власти осуществляется через государственную информационную систему ЕССК.

Новости по теме:

Итоги эксперимента по упрощению подключения к инженерным сетям подведут к апрелю 2019 года

Документы для получения разрешений Госстройнадзора будут приниматься только в электронном виде

Утверждены требования к антитеррористической защищенности торговых объектов

Правительство России утвердило требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и форму паспорта безопасности таких объектов.

полиция
Изображение: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1043109/v_samarie_evakuirovali_posietitieliei_torghovykh_tsientrov_poslie_soobshchienii_o_minirovanii

Соответствующее постановление подписано премьером Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте правительства.

Минпромторгу России поручено в течение 3 месяцев утвердить форму перечня торговых объектов в регионах, подлежащих категорированию в целях антитеррористической защиты. Согласно утвержденным требованиям, перечень объектов, подлежащих категорированию, определяется региональным органом исполнительной власти, которое получает соответствующие полномочия от высшего должностного лица субъекта Федерации по согласованию с территориальными органами безопасности, Росгвардии и МЧС России.

Новости по теме:

Доля свободных площадей в ТЦ Петербурга стала рекордно низкой

На Владимирском проспекте в Петербурге не осталось свободных помещений стрит-ритейла