Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Росреестр рекомендует провести «межевание» земельных участков

Управление Росреестра по Ленобласти рекомендовало правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, подумать о межевании. Внесение сведений о границах земельного участка в ЕГРН избавит от возможных споров с соседями или органами власти.

межевание
Изображение: http://ustygdom.ru/zemleustroitelnyie-rabotyi/mezhevanie,-zemleustroitelnyie-i-kadastrovyie-rabotyi.html

При этом, как разъясняет пресс-служба ведомства, закон №218-ФЗ не устанавливает обязанность правообладателей земельных участков провести «межевание» и внести сведения о границах участка в реестр. Нет этого и в других нормативных документах. Закон также не предусматривает оснований для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки, по которым не проведено «межевание».

Новости по теме:

В Ленобласти растет число сделок с недвижимостью

Владельцы 35% индивидуальных домов Ленобласти освобождены от налога на имущество

источник: АСН-инфо

Мнение: Запросы на большие метражи остались в прошлом

Современные покупатели элитной недвижимости теряют интерес к увеличению метража квартиры, через объединение площадей нескольких квартир на этаже, считает начальник отдела продаж элитной недвижимости «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» Светлана Ленчик.

элитная но компактная
Изображение: Никита Крючков

«Если лет 8-10 лет назад была тенденция по увеличению площади квартир, посредством объединения двух или более квартир в одну, сейчас такого запроса я не чувствую. В основном покупатели обращают внимание на возможность переформатировать квартиру под себя, для комфортного проживания», - комментирует она.

Так, словам госпожи Ленчик в «Русском доме» от компании ЛСР, где на данный момент продано уже ⅔ квартир, не было ни одного запроса на объединение двух или более квартир.

При этом при выборе жилья в премиум сегменте, для потребителя по-прежнему важны локация, качество строительства и видовые характеристики. «Фасадные решения не первый определяющий критерий при выборе квартиры, но в нашем сегменте много покупок, связанных с настроением: у наших покупателей по несколько квартир, они могут выбирать где жить и на что тратить деньги и внешняя сторона для них важна. Но на первом месте все-таки расположение», - резюмирует Светлана Ленчик.

Новости по теме:

Фасады «Русского дома» в Басковом переулке освободили от лесов

Группа ЛСР опубликовала натуральные показатели продаж 3-го квартала 2017 года

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок