Издания

Официальная публикация

В Ленобласти растет число сделок с недвижимостью

Количество зарегистрированных прав на недвижимость в Ленобласти, включая ограничения и обременения, за 9 месяцев текущего года выросло на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

росреестр
Изображение: https://riafan.ru/region/spb/972405-direktor-fgbu-fkp-rosreestra-po-lenoblasti-zaderzhan-po-podozreniyu-v-poluchenii-vzyatki

По данным пресс-службы областного управления Росреестра, с января по сентябрь 2017 года зарегистрировано 346,6 тыс. таких прав. Количество поданных заявлений за указанный период составило 431,97 тысяч, что также превышает показатели сопоставимого прошлогоднего периода – на 5,2%.

Новости по теме:

Росреестр фиксирует рост сделок с недвижимостью в Петербурге по итогам 9 месяцев этого года

Общественный совет при управлении Росреестра Ленобласти возглавил Игорь Горский

источник: АСН-инфо

Апелляционный суд встал на сторону девелопера в споре по исключению земель из лесфонда

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение арбитражного суда по иску девелопера «Сити 78 Загородная недвижимость» об исключении земельного участка вблизи Токсово из состава земель лесного фонда.

арбитраж
Изображение: https://biznes-prost.ru/arbitrazh.html

Ответчик, Комитет по природным ресурсам Ленобласти отказался исполнить предписание областной Прокуратуры, выданное по итогам проведенной весной 2015 года проверки, и убрать наложение лесфонда на участок «Сити 78 Загородная недвижимость». Тогда, в июне 2015 года, компания обратилась в суд с соответствующим иском.

«Ранее в суде мы подтвердили свое право собственности на участок. Благодаря новому решению мы можем полностью реализовать свое законное право собственности без каких-либо претензий со стороны надзорных органов» – заявил Генеральный директор «Сити 78 Загородная недвижимость» Олег Смолин.

Напомним, что на этом участке «Сити 78 Загородная недвижимость» реализует коттеджный поселок «Резиденция у озера».

Новости по теме:

«Сити 78 загородная недвижимость» выиграл тяжбу с чиновниками Ленобласти

Прокуратура выступил против включения участков лесфонда в границы поселений

источник: АСН-инфо