Фонд защиты дольщиков принял взносы от первых 12-ти застройщиков

О начале приема взносов застройщиков в компенсационный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства сообщил 24 октября текущего года глава Минстроя России Михаил Мень.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

«По новым проектам первые 12 застройщиков уже начали делать взносы не страховым компаниям, которые себя не оправдали, а в государственный компенсационный фонд» - заявил Михаил Мень.

Напомним, что государственный компенсационный фонд пришел на смену механизму страхования ответственности застройщиков. Причем, как сообщается на сайте Минстроя, важным направлением деятельности фонда станет финансирование достройки проблемных объектов.

Новости по теме:

Проект постановления, разграничивающего полномочия властей в сфере строительства выставлен на обсуждение

Гендиректором Фонда защиты прав дольщиков назначен Александра Плутник

источник: АСН-инфо

Росреестр рекомендует провести «межевание» земельных участков

Управление Росреестра по Ленобласти рекомендовало правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, подумать о межевании. Внесение сведений о границах земельного участка в ЕГРН избавит от возможных споров с соседями или органами власти.

межевание
Изображение: http://ustygdom.ru/zemleustroitelnyie-rabotyi/mezhevanie,-zemleustroitelnyie-i-kadastrovyie-rabotyi.html

При этом, как разъясняет пресс-служба ведомства, закон №218-ФЗ не устанавливает обязанность правообладателей земельных участков провести «межевание» и внести сведения о границах участка в реестр. Нет этого и в других нормативных документах. Закон также не предусматривает оснований для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки, по которым не проведено «межевание».

Новости по теме:

В Ленобласти растет число сделок с недвижимостью

Владельцы 35% индивидуальных домов Ленобласти освобождены от налога на имущество

Мнение: Запросы на большие метражи остались в прошлом

Современные покупатели элитной недвижимости теряют интерес к увеличению метража квартиры, через объединение площадей нескольких квартир на этаже, считает начальник отдела продаж элитной недвижимости «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» Светлана Ленчик.

элитная но компактная
Изображение: Никита Крючков

«Если лет 8-10 лет назад была тенденция по увеличению площади квартир, посредством объединения двух или более квартир в одну, сейчас такого запроса я не чувствую. В основном покупатели обращают внимание на возможность переформатировать квартиру под себя, для комфортного проживания», - комментирует она.

Так, словам госпожи Ленчик в «Русском доме» от компании ЛСР, где на данный момент продано уже ⅔ квартир, не было ни одного запроса на объединение двух или более квартир.

При этом при выборе жилья в премиум сегменте, для потребителя по-прежнему важны локация, качество строительства и видовые характеристики. «Фасадные решения не первый определяющий критерий при выборе квартиры, но в нашем сегменте много покупок, связанных с настроением: у наших покупателей по несколько квартир, они могут выбирать где жить и на что тратить деньги и внешняя сторона для них важна. Но на первом месте все-таки расположение», - резюмирует Светлана Ленчик.

Новости по теме:

Фасады «Русского дома» в Басковом переулке освободили от лесов

Группа ЛСР опубликовала натуральные показатели продаж 3-го квартала 2017 года

автор: Анастасия Лаптенок