Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Фонд защиты дольщиков принял взносы от первых 12-ти застройщиков

О начале приема взносов застройщиков в компенсационный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства сообщил 24 октября текущего года глава Минстроя России Михаил Мень.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

«По новым проектам первые 12 застройщиков уже начали делать взносы не страховым компаниям, которые себя не оправдали, а в государственный компенсационный фонд» - заявил Михаил Мень.

Напомним, что государственный компенсационный фонд пришел на смену механизму страхования ответственности застройщиков. Причем, как сообщается на сайте Минстроя, важным направлением деятельности фонда станет финансирование достройки проблемных объектов.

Новости по теме:

Проект постановления, разграничивающего полномочия властей в сфере строительства выставлен на обсуждение

Гендиректором Фонда защиты прав дольщиков назначен Александра Плутник

источник: АСН-инфо

Росреестр рекомендует провести «межевание» земельных участков

Управление Росреестра по Ленобласти рекомендовало правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, подумать о межевании. Внесение сведений о границах земельного участка в ЕГРН избавит от возможных споров с соседями или органами власти.

межевание
Изображение: http://ustygdom.ru/zemleustroitelnyie-rabotyi/mezhevanie,-zemleustroitelnyie-i-kadastrovyie-rabotyi.html

При этом, как разъясняет пресс-служба ведомства, закон №218-ФЗ не устанавливает обязанность правообладателей земельных участков провести «межевание» и внести сведения о границах участка в реестр. Нет этого и в других нормативных документах. Закон также не предусматривает оснований для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки, по которым не проведено «межевание».

Новости по теме:

В Ленобласти растет число сделок с недвижимостью

Владельцы 35% индивидуальных домов Ленобласти освобождены от налога на имущество

источник: АСН-инфо