Издания

Официальная публикация

Водопровод и канализацию в Лисьем Носу построит «Строительный Альянс»

Подведены итоги аукциона на строительство систем водоснабжения и канализования для поселка Лисий Нос в Курортном районе.

водопровод
Изображение: http://www.sk-sps.ru/uslugi/inzhenernye-kommunikacii/vodoprovod/

Победителем признан единственный частник, петербургское ООО «Строительный Альянс» с итоговой ценой 1 млрд 990 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Все сети, по данным сайта госзакупок, должны быть готовы не позднее 10 декабря 2020 года.

Техзаданием предусмотрено строительство трубопроводов диаметром 40-600 мм, труба – стеклопластик, прокладка – главным образом закрытая. Суммарная протяженность водопровода – 31,099 км, канализации – 54,163 км. Вакуумная насосная станция в поселке уже существует на улице Дуговой, а вот строительство вакуумной канализационно-насосной сети еще только предусмотрено проектом. В рамках оптимизации электроснабжения запланировано сооружение двух кабельных линий.

Это уже вторая попытка определить подрядчика. Первый аукцион, объявленный 31 июля 2017 года, победителя не выявил. Заявка единственного участника, ООО «Гроссманн Русс» была признана несоответствующей условиям заказчика. Петербургская компания не представила выписку из реестра СРО на право ведения определенных видов работ, а также заявила технику и материалы, также признанные несоответствующими.

Новости по теме:

Объявлен новый аукцион на строительстве водопровода и канализации в Лисьем Носу

Госстройнадзор прокомментировал отказ в выдаче разрешений на строительство в Лисьем носу

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

ГК «Пионер» получила разрешение на строительство III очереди ЖК LIFE-Приморский

Группа компаний «Пионер» приступает к реализации финального этапа проекта жилого квартала LIFE-Приморский. Разрешение на строительство третьей очереди получено 20 октября этого года.

LIFE-Приморский
Изображение: ГК Пионер

В рамках третьей очереди планируется строительство одного корпуса переменной высотности 7-8 этажей. Он расположится в непосредственной близости от набережной Большой Невки, из окон квартир откроется вид на реку, залив и Елагин остров.

Общая площадь третьей очереди проекта составит 14,8 тыс. кв. м. В доме запроектировано 112 квартир от однокомнатных до пятикомнатных, а также встроенные коммерческие помещения, в том числе видовой ресторан, и подземный паркинг на 88 автомобилей. На территории двора появятся детские и спортивные площадки, зоны для отдыха. Завершить строительство планируется до конца 2018 года.

Жилой квартал LIFE-Приморский располагается по адресу Приморский проспект, д. 52, на участке совокупной площадью 3,8 га. Разработчик архитектурной концепции и генеральный проектировщик – «Архитектурная мастерская Цыцина».

Жилой квартал LIFE-Приморский включает семь корпусов общей площадью 127,1 тыс. кв. м.  Первая очередь жилого квартала была введена в эксплуатацию в декабре 2015 года, в ее составе был построен детский сад, который уже передан городу. Завершение строительства второй очереди запланировано на конец 2017 года. Продажи квартир и встроенных помещений проекта осуществляются в соответствии с федеральным законом РФ №214-ФЗ.

Новости по теме:

I очередь ЖК LIFE-Приморский получила художественную подсветку

Начинается строительство II очереди квартала LIFE-Приморский

источник: АСН-инфо