Ленобласть распределила дополнительные бюджетные доходы текущего года

Расходы бюджета Ленобласти на текущий год увеличены на 2,9 млрд рублей. Соответствующий законопроект принят областным парламентом сразу в трех чтениях.

заксобрание ленобласти
Изображение: http://wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8

Корректировка расходов, по словам председателя комитета финансов Ленобласти Романа Маркова, связана с поступлением дополнительных доходов. Это безвозмездные перечисления из федерального бюджета и дополнительные поступления собственных доходов региона, в частности НДФЛ, налога на имущество организаций и дивидендов по акциям крупнейших налогоплательщиков региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, расходы пойдут на дополнительное финансирование здравоохранения, социальной защиты населения, развитие топливно-энергетического комплекса, поддержку АПК, дорожное хозяйство и транспортное обслуживание населения.

Новости по теме:

Ленобласть увеличивает бюджет текущего года

Законопроект о бюджете Ленобласти на 2018 год направлен в региональное ЗакСобрание

источник: АСН-инфо

Смольный планирует расширить меры поддержки проектов по ГЧП

Власти Петербурга разрабатывают проект федерального закона, направленный на расширение списка объектов и поддержку проектов, реализованных по схеме ГЧП.

гчп
Изображение: http://economy.gov35.ru/press-centre/news/28_fevralya_2014_goda_sostoitsya_seminar_Aktualnie_voprosi_ispolzovaniya_shemi_GChP_v_sotsialnoy_sfe_72/

«В этом году компании получили возможность снижения платы за представление объектов недвижимости, находящихся в собственности города. Мы также планируем добавить новые инструменты, касающиеся сопровождения во время подготовки и реализации инвестпроектов», - сказал вице-губернатор Игорь Албин.

Также, по словам Игоря Албина, в проект федерального закона планируется включить движимое имущество: парковочное оборудование, элементы обустройства дорожной сети, остановки общественного транспорта.

Новости по теме:

В Петербурге рассмотрены концепции транспортных проектов на основе ГЧП

В Петербурге в проектах ГЧП задействовано более 320 млрд рублей

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова

Петербургские мосты обновят к следующему лету

Подрядчик определится в ходе запроса цен. Заказчик – СПб ГБУ «Мостотрест».

ушаковский мост
Изображение: http://s-pb.in/mosti-spb/ushakovskiy-most

Заявок ждут до 15 ноября, итоги подведут 20 ноября 2017 года. Работы продлятся до 30 июня 2018 года. Цель закупки - исправление дефектов искусственных дорожных сооружений, в том числе в части берегозащиты. Предметы контракта - Каменноостровский и Ушаковский мосты, 1-й и 2-й Садовые мосты, Стрелка Васильевского острова, набережная канала Грибоедова от Театрального до Казанского моста.

Металл и камень отмоют гидромонитором и очистят пескоструем, будет устранена сквозная коррозия металлоконструкций, трещины в чугуне зашпаклюют и проварят, все элементы загрунтуют и покрасят. Гранитные блоки тротуаров, бордюра, набережных вернут в проектное положение при необходимости – с подливкой бетона. Швы в блоках расчистят, будет обновлена позолота. Предусмотрен демонтаж и монтаж элементов освещения, подсветки, видеокамер и wi-fi модулей. Всего в перечне операций – 63 пункта. Поскольку все объекты являются памятниками культурного наследия и состоят под охраной КГИОП, все технологии должны быть согласованы с охранным ведомством.

Новости по теме:

Реконструкция Тучкова моста вступает в завершающий этап

На период покраски мостов ограничивается движение судов на Мойке и канале Грибоедова

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько