Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Смольный планирует приступить ко второй очереди реконструкции аэропорта Пулково

Международный аэропорт Пулково нуждается в реконструкции из-за того, что пропускная способность хаба увеличивается с каждым годом.

пулково
Изображение: http://www.tvc.ru/news/show/id/46076

Как сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, согласно прогнозам, в 2017 году хаб обслужит более 16 млн пассажиров. К 2020 году пропускная способность достигнет своего максимума и составит 25 млн человек. 

«По условиям концессионного соглашения такой рубеж является основанием для начала проектирования и строительства второй очереди международного хаба. Министерство транспорта РФ уже напомнило об этом партнеру нашего города. Пришло время подумать о втором этапе реконструкции аэропорта Пулково», - сказал Игорь Албин.  

Окончательное решение по поводу второй очереди реконструкции воздушной гавани будет принято в 2018 году. Сегодня для подготовки реализации проекта власти города проводят консультации с ВТБ и Минтрансом РФ.

Новости по теме:

Конкурс на строительство аэроэкспресса в Петербурге проведут до конца 2017 года

Утверждены санитарно-защитные зоны Пулково

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Комитет по культуре Ленобласти и «Кампес» судятся за Волховский карьер

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит 31 октября иск АО «Кампес» к Комитету по культуре 47-го региона. В его рамках истец требует отменить предписание ответчика о приостановке работ организации на территории Волховского карьера.

арбитраж
Изображение: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280091

«Кампес» является арендатором Волховского карьера. Занимается на нем добычей песка. Летом этого года областной комитет по культуре наложил запрет на работы организации на данном карьере, так как данный карьер является площадкой крупных военных действий времен ВОВ. Предписание «Кампес» не исполнил и в настоящее время пытается его опротестовать.

Как сообщили в четверг на пресс-конференции для журналистов в ИА «Росбалт» представители общественных движений, по предварительным данным, на данной территории лежат тела около 30 тыс. человек. Поисковые отряды их пытаются найти, перезахоронить и установить личность. Также они сообщили, что в настоящее время власти Ленобласти готовят регламент, запрещающий любые работы на территориях, где проходили активные военные действия.

Новости по теме:

Суд подтвердил законность расторжения контракта с Трансстроем

Арбитражный суд возбудил дела о банкротстве 3-х застройщиков намыва Васильевского острова

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский