Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Петербурге будет сформирована масштабная программа благоустройства общественных пространств

Полностью завершены работы по 455-ти из 564-х проектов благоустройства дворов Петербурга, отобранных для реализации в текущем году. Об этом в Смольном на заседании межведомственной комиссии при правительстве Петербурга по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» сообщил представитель городского комитета по благоустройству Андрей Ефимов.

благоустройство
Изображение: https://gov.spb.ru

В 2017 году на реализацию этого приоритетного проекта в Петербурге выделено более 3 млрд рублей. На сегодняшний день идет работа по формированию адресного перечня объектов благоустройства на будущий год.

По поручению губернатора Петербурга программу «Формирование комфортной городской среды» заменит более масштабная программа «Общественные пространства Санкт-Петербурга». Она будет предусматривать реализацию 4-х приоритетных проектов: «Пешеходные пространства и непрерывные пешеходные маршруты», «Дворы Петербурга», «Сады и парки Санкт-Петербурга» и «Велосипедный Петербург».

Новости по теме:

Культура работ по благоустройству будет находиться под постоянным контролем ГАТИ

В России благоустроено более 2,6 тыс. дворов и общественных пространств

источник: АСН-инфо

В Приозерском районе развивают инфраструктуру городошного спорта

В поселке Плодовое Приозерского района Ленобласти открыт новый крытый корт для городошного спорта. Почти 27,5 млн рублей на его строительство выделил областной бюджет в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

городки
Изображение: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/39166

Помимо спортивного зала площадью 360 кв. м. там есть медкабинет, раздевалки с душевыми, помещения для тренеров и для хранения инвентаря.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сообщает, что год назад спорткомплекс площадью более 3 тыс. кв. м. с пятью площадками и тренировочной базой для игры в городки открыли в районном центре – Приозерске.

Спорткомплексы в Приозерске и Плодовом сделают Ленобласть одним из главных центров городошного спорта России. Приозерский район предлагает комфортные условия для проведения соревнований по городкам любого уровня, включая международные.

Новости по теме:

Усилия Ленобласти по развитию сельских территорий оценены на федеральном уровне

Ленобласть субсидирует до 90% расходов по приобретению жилья на селе

источник: АСН-инфо