Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В Смольном обсудили внебюджетное строительство социальных объектов

На сегодняшний день в Петербурге введено в эксплуатацию 6 социальных объектов, построенных за счет внебюджетных источников, (4 школы и 2 детских сада) из 21 объекта, ввод которых запланирован до конца текущего года. Строительство социальных объектов с привлечением средств застройщиков жилья обсудили на совещании в Смольном под председательством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Албин
Изображение: http://gov.spb.ru

Планы предусматривают введение до конца года еще 13-ти детских садов, встроенного врачебного кабинета и еще одного социального объекта, назначение которого не уточняется. Строительство осуществляется на основании соглашений, которые застройщики заключают с городской администрацией.

Такие внебюджетные инвестиции в социальные объекты Петербурга на текущий год запланированы в сумме 8,5 млрд рублей. Всего с 2012 года, когда правительство Петербурга начало активно привлекать средства застройщиков для возведения социальных объектов, по этой схеме проинвестировано около 90 млрд рублей.

В будущем году власти Петербурга планируют увеличить объем внебюджетных инвестиций в социальные объекты: ввести 4 школы почти на 3,5 тыс. мест, 21 детское дошкольное учреждение на 2,78 тыс. мест, один совмещенный объект начального и дошкольного образования, а также встроенные социальные объекты.

Новости по теме:

Setl City возвела фундамент второго детского сада в ЖК «Чистое небо»

Компания «Северный город» передала городу новый детский сад

источник: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» подал иск о банкротстве компании «Лентелефонстрой»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ОАО «Лентелефонстрой». Истцом является ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Информация об этом размещена на портале «Электронное правосудие».

арбитраж
Изображение: http://rbvcb.ru/protsedura-bankrotstva-fizicheskih-litc-priznanie-bankrotom-razmer-dolga

Дата рассмотрения иска пока не назначена. Причины требования банкротства компании «Лентелефонстрой» не уточняются. Известно, что в конце августа этого года банк «Санкт-Петербург» подавал иск о банкротстве ООО «Телекомстрой», одной из структурных организаций «Лентелефонстроя» из-за кредитного долга в 2,7 млрд рублей.

Отметим, что холдинг «Лентелефонстрой» был организован в 1946 году. Является одним из ведущих подрядчиков России по проектированию и строительству сетей и сооружений связи. Приблизительно до 2012 года компания выполняла почти все отраслевые крупные заказы в Петербурге и Ленобласти.

Новости по теме:

Продлено конкурсное производство в отношении ООО «ИнжДорСтрой»

В октябре число застройщиков – банкротов увеличилось

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский