Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В Минстрое прогнозируют ипотечную ставку менее 9% к 2020 году

Замглавы Минстроя России Никита Стасишин озвучил на заседании президиума общественного совета при министерстве прогноз по уровню ипотечной ставки. По его словам, к 2020 году она составит менее 9% годовых.

ставки
Изображение: http://comandir.com/2017/09/06/166929-v-rossii-stavki-po-ipoteke-upali-do-istoricheskogo-minimuma.html

«Мы прогнозируем, что к концу 2018 года увидим реальную ставку, которая составит менее 9,5%. Сейчас ставка в среднем на первичном рынке составляет 10,3% и 10,7% — это на вторичном рынке. К 2020 году, по нашему плану, объём выдачи ипотеки вырастет с 1,5 до 3,6 триллионов рублей, а ставки будут снижаться до уровня менее 9%» — передает РИА-Недвижимость слова Никиты Стасишина.

Новости по теме:

Банк России снизил ключевую ставку до 8,25% годовых

Герман Греф прогнозирует снижение ипотечных ставок до 5%

источник: АСН-инфо

Участок трассы М-9 «Балтия» реконструирует «Буер»

Компания «Буер» признана победителем аукциона на реконструкцию участка автодороги М-9 «Балтия» в Псковской области.

М9 Балтия
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=4lNzd2-AQPE

Итоговая цена вопроса - 69,8 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Договор действует до 1 декабря 2017 года. Реконструкции подлежит подъезд к МАПП «Бурачки» в Псковской области. Предмет контракта - дополнительные работы. В обязанности подрядчика входит рекультивация земель, полосы отвода, устройство быстротоков, водоотвода, автобусной остановки, укрепление откосов и обочин, устройство деформационных швов на мосту через реку Исса и путепроводе через железную дорогу, ремонт водопропускных труб, установка дорожных знаков, поребриков, нанесение горизонтальной и вертикальной разметки термопластиком и краской. Отдельной строкой прописаны организация пешеходного движения в деревне Заситино и установка там же шумозащитных экранов.

Федеральная автодорога М-9 «Балтия» Москва—Волоколамск—госграница с Латвией, далее переходит в латвийскую автодорогу A-12. Часть европейского маршрута E22. Протяжённость трассы — около 597 км. Сдана в эксплуатацию в конце 1980-х годов. В 2006 году все дорожные знаки на магистрали, в частности, расположенные вблизи Москвы, указывающие на Ригу, были заменены на указывающие на Псков.

Новости по теме:

Участок трассы Р-23 «Псков» отремонтирует «Буер»

В Петербурге планируется реконструировать 8 ж/д путепроводов

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько