Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Банк России снизил ключевую ставку до 8,25% годовых

Совет директоров Банка России 27 октября 2017 года принял решение о снижении ключевой ставки на 25 б. п. – до 8,25% годовых.

цб
Изображение: http://www.rbc.ru/society/04/08/2014/570420309a794760d3d4076d

В официальном пресс-релизе банка сказано, что инфляция в России остается вблизи 4%, и ее снижение относительно прогнозных показателей связано главным образом с временными факторами. Инфляционные ожидания мегарегулятор характеризует как повышенные.

В сообщении также сказано, что Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

Новости по теме:

В Сбербанке высказались за плавающие ипотечные ставки

Росреестр фиксирует рост сделок с недвижимостью в Петербурге по итогам 9 месяцев этого года

источник: АСН-инфо

Фонд имущества Петербурга отчитался об эффективной работе с дебиторской задолженностью

Контрольное управление Фонда имущества Петербурга обеспечило дополнительное поступление в городской бюджет 110 млн рублей. Это дебиторская задолженность КИО/Фонда имущества по сделкам с имуществом города.

сверхплановые доходы
Изображение: http://dkr.by/yuridicheskie-uslugi/vzyiskanie-debitorskoj-zadolzhennosti.html

По информации пресс-службы Фонда имущества, уровень просроченной дебиторской задолженности достиг минимального значения – менее 2%.

«Отрадно, что КИО и бюджет города могут почувствовать результаты нашей работы в прошлом году в такое короткое время. Слаженная деятельность двух управлений Фонда (контрольного и юридического) привела к дополнительным поступлениям в бюджет, которые превышают весь фонд заработной платы Фонда Имущества за год» - прокомментировал гендиректор фонда Денис Мартюшев.

Новости по теме:

Фонд имущества Петербурга совершенствует онлайн технологии

Фонд имущества Петербурга сообщил о результатах последних торгов

источник: АСН-инфо