Участок трассы Р-23 «Псков» отремонтирует «Буер»

Петербургское ЗАО «Буер» стало единственным участником и победителем аукциона на капремонт автодороги Р-23 «Псков» Санкт-Петербург–Псков–Пустошка–Невель–граница с Белоруссией. Итоговая цена контракта составляет 1 млрд 123 млн рублей.

Участок трассы Р-23 «Псков» отремонтирует «Буер»
Изображение: http://www.tskk.ru/upload/iblock/c12/c1224a9ee723c49a7092e8e752aa27c2.jpg

Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Работы в Псковской области следует завершить к декабрю 2017 года.

Ремонтируемый участок находится в границах 283-302 км трассы. Пересекает Октябрьскую железную дорогу на перегоне Гдов-Псков по путепроводу, подъездную тупиковую ветку железной дороги в одном уровне, реки Черёха, Многа, Стремутка. Восьмипролетный железобетонный путепровод построен в 1983 году и отремонтирован в 2009 году. Два разнонаправленных моста через Череху построены в 1981 и в 1955 гг., отремонтированы в 2009 и в 2015 гг. соответственно. Два разнонаправленных моста через Многу возведены в 1960 и в 1993 гг. Капремонт первого запланирован на 2016 год.

Основные дефекты дороги - продольные и поперечные трещины, сетка трещин, выбоины, шелушение, колейность, разрушение кромки покрытия. Предусмотрено устройство новой дорожной одежды с выравнивающим слоем, строительство семи металлических гофрированных водопропускных труб и удлинение двух железобетонных труб, ремонт 56 примыканий в одном уровне и 41 проезда к домам. Будут отремонтированы подходы к мостам и путепроводу. Резиновые плиты на переезде заменят на резинокордовое покрытие.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Число просроченных ипотечных кредитов выросло

По итогам III кв. 2016 г. количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 3%, до 104,88 тыс. кредитов или 3,7% от общего количества открытых ипотечных кредитов.

Число просроченных ипотечных кредитов выросло
Изображение: http://www.firstoptiononline.com/wp-content/uploads/2013/07/15348844_l.jpg

Объем просроченного долга по ипотеке тоже увеличился и достиг значения в 160,03 млрд. руб. или 4,5% общего объема ссудного долга по ипотеке, отмечают в ОКБ.

Как отметил генеральный директор Объединенного кредитного бюро Даниэль Зеленский, в III кв. 2016 г. закрепился тренд на снижение количества просроченных кредитов, наблюдавшийся с июня этого года. Наиболее значительное снижение (-7%) произошло в сегменте кредитов с просрочкой платежей до 90 дней, что может являться эффектом фокуса банков на процедуру сбора просроченной задолженности, а также более тщательного подхода к оценке рискового профиля новых заемщиков, которые наблюдались на протяжении всего 2016 г.

Также снижению доли просроченных кредитов в общем количестве открытых счетов способствовала относительно высокая кредитная активность. В III кв. количество открытых кредитов выросло в квартальном отношении на 2%, по итогам II кв. темпы роста были вдвое ниже. Предполагаем, что существующий тренд закрепится до конца года.

Кстати, доля ипотечных сделок на вторичном рынке Петербурга достигла 50%, отмечают эксперты. Росту способствует снижение ипотечной ставки, сейчас она составляет, в среднем, 13%.

На рынок выведен ЖК «Коломяги Плюс»

На рынок выведен ЖК «Коломяги Плюс»
Изображение: http://www.bfa-d.ru/objects/full/zhilaya_nedvizhimost/ZHK-Kolomyagi-Plyus/

Компания «БФА-Девелопмент» вывела на рынок квартиры в новом жилом комплексе «Коломяги Плюс». 


Девятиэтажный дом комфорт-класса возводится в благоприятном для проживания Приморском районе, на Новоколомяжском проспекте, 17, литера А. ЖК будет насчитывать 104 квартиры. Площадь однокомнатных квартир - от 41 до 45 кв. метров, двухкомнатных – от 54 до 72 кв. метров, трехкомнатных – от 79 до 91 кв. метров. Все квартиры будут передаваться с подготовкой под чистовую отделку.

Сдача объекта запланирована на IV квартал 2017 года. Застройщиком выступает ООО «Новоколомяжский, 17».

В настоящее время на объекте проводятся работы нулевого цикла.