Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Число зафиксированных нарушений земельного законодательства в Ленобласти выросло в полтора раза

Органы земельного контроля направили за 9 месяцев текущего года в Управление Росреестра по Ленобласти в полтора раза больше материалов о нарушении земельного законодательства, чем за тот же период годом ранее.

росреестр по ленобласти
Изображение: https://riafan.ru/region/spb/972405-direktor-fgbu-fkp-rosreestra-po-lenoblasti-zaderzhan-po-podozreniyu-v-poluchenii-vzyatki?img=orig-15057213864a95f85bb8c4e55b5b7ca84682bbd335

Наибольшее число нарушений зафиксировано во Всеволожском (94), Тихвинском (61) и Кинигсепском (53) районах. Всего по области от органов земельного контроля в этом году на начало октября поступило 458 материалов.

По этим материалам возбуждено 288 дел. Здесь превышение уровня соответствующего периода прошлого года составляет уже только 18,5%. К административной ответственности привлечено 299 человек, общая сумма штрафов составила 2,1 млн рублей.

Новости по теме:

МФЦ Ленобласти приняли в этом году 368 тыс. заявлений о регистрации прав на недвижимость

На горячую линию ФКП Росреестра по Ленобласти в этом году поступило почти 2 тыс. обращений

источник: АСН-инфо

УК ZENITH PM вошла в компанию Docklands Rent

Партнером Docklands Development в управлении апарт-отелями строящегося квартала на наб. Макарова станет управляющая компания ZENITH Property Management. Она вошла в компанию Docklands Rent наравне с девелопером проекта.

лофт квартал
Изображение: https://poisk-novostroyki.ru/complexes/st-petersburg/loft-kvartal-docklands

В задачи совместной управляющей компании Docklands Rent входит брокеридж, организация сервисной инфраструктуры, управление и эксплуатация апарт-отеля и сервисных апартаментов квартала Docklands.

«Создание совместной управляющей компании - новая для рынка схема. Пока профессиональное управление в сегменте апартаментов не развито, нет понятных всем и прозрачных стандартов, по которым собственник может контролировать работу управляющей компании. Думаю, создание совместных компаний будет популярно в период становления рынка. В дальнейшем, когда «первопроходцы» отработают все аспекты взаимодействия между участниками процесса, рынок будет работать по классической схеме «собственник – подрядчик» – прокомментировала гендиректор Docklands Rent Наталья Скаландис.

«Полгода назад мы создали дочернюю компанию Docklands Rent для управления проектами, которые мы строим. Управлять планировали сами, был набран штат, утвержден бизнес-план, велась активная деятельность. Привлечение Zenith Property Management – возможность усилить компанию Docklands.Rent и вывести наши проекты на лидирующие позиции на рынке апартаментов. Привлечение лучших специалистов на рынке недвижимости - это политика нашей компании» - говорит Екатерина Запорожченко, коммерческий директор Docklands Development.

Лофт-квартал Docklands общей площадью 86,1 тыс. кв. метров строится на набережной Макарова и включает в себя две очереди на 703 апартаментов общей площадью 36,9 тыс. кв. метров (сервисные апартаменты и классический апарт-отель три звезды), а также сервисную инфраструктуру, включая паркинг.

Строительство началось в декабре 2014 г. Сейчас средняя стоимость квадратного метра апартаментов в проекте составляет 170 тыс. руб. Во второй очереди, строительство которой началось в сентябре 2017 года, стоимость апартаментов начинается от 140 тыс. и может доходить до 235 тыс. руб. за м2.

Средняя долгосрочная доходность проекта Docklands для частных инвесторов планируется на уровне 11-12% годовых. Это «золотая середина» между рисками посуточной аренды и низкой доходностью долгосрочной сдачи. Повышать доходность каждого конкретного «юнита» компания готова по индивидуальному запросу инвестора.

Новости по теме:

Определились финалисты премии Urban Awards

На рынок апарт-отелей выходит новая управляющая компания «Зенит»

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо