Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В двух районах Петербурга станет светлее

Кварталы в Приморском и Выборгском районах города получат уличное освещение за 300,4 млн рублей.

освещение
Изображение: http://www.amira.ru/lights/4/

Это итоговая цена двух аукционов, о которых пишет сайт госзакупок. Заказчиком выступает СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Контракты заключаются до 10 декабря 2019 года.

Как следует из техзадания, освещение появится во дворах на улицах Планерной, Долгоозерной, Ольховой, Маршала Новикова, Парашютной, Уточкина, Ильюшина, проспектах Сизова, Испытателей, Авиаконструкторов, Королева, Комендантском. Стоимость работ – 156,7 млн рублей, подрядчик - ЗАО «Фирма Модуль-3».

Кварталы Выборгского района за 159,2 млн рублей осветит ООО «Селена Монтаж». Фронт работ расположен на проспектах Энгельса, Культуры, Луначарского, Художников, Просвещения, улицах Ивана Фомина, Руднева, Есенина, Придорожной аллее, бульварах Поэтическом и Сиреневом.

В общей сложности предполагается установить боле 2000 опор, смонтировать свыше 2500 светильников и прожекторов, проложить почти 100 км кабельных линий и СИП, установить шкафы питания. Управлять освещением будет АСУНО «Аврора».

Новости по теме:

Аукцион Ленавтодора по дорожному освещению в Ломоносовском районе не состоялся

В Тихвинском Богородичном Успенском монастыре установлено декоративное освещение

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Промсвязьбанк прогнозирует падение цен на стальной прокат

Эксперты Промсвязьбанка прогнозируют падение цен на стальной прокат, в том числе используемый в строительстве, до конца 1 квартала 2018 года.

арматура
Изображение: http://secretdachi.ru/stati/obzor-materiala/kakaya-stroitelnaya-armatura-samaya-populyarnaya.html

«Цену на сталь сейчас определяют исключительно динамика котировок на сырье для ее производства Ожидаемое нами падение цен на коксующийся уголь и железную руду снизит и котировки по стали» - говорится в обзоре банка.

Рост цен этого года, по мнению экспертов, был обусловлен ростом выплавки стали в Китае, и связанным с этим увеличением закупок сырья. Китай активно наращивал производство, сокращал экспорт, готовясь к закрытию мощностей в зимний период 2017-2018 гг.

Новости по теме:

В РСС создан комитет по реализации стратегии развития промышленности строительных материалов

Главгосэкспертиза озвучила первые итоги внедрения ФГИС ЦС

источник: АСН-инфо