Власти Петербурга обсудили участие в проекте строительства мукомольного комплекса в промзоне «Парнас»

На выездном совещании по проектированию и строительству мукомольного комплекса на территории производственной зоны «Парнас» вице-губернаторы Петербурга Игорь Албин и Сергей Мовчан обсудили с профильными ведомствами вопросы участия города в этом концессионном проекте.

властинапарнасе
Изображение: http://gov.spb.ru

Проект предусматривает строительство комплекса мощностью до 1,2 тыс. тонн муки в сутки. Стоимость строительства оценивается в 4,8 млрд рублей – на площади 62 тыс. кв. м. будет возведено 18 объектов, включая производственные, складские и административные здания.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга заинтересованность в концессии выразило ООО «Агро-М».

Финансирование работ по проектированию комплекса в сумме 118 млн рублей включено в проект Адресной инвестиционной программы на 2018 - 2020 гг.

Комитетом по градостроительству и архитектуре Петербурга инициировано внесение изменений в генплан – функциональное зонирование территории будет изменено с И1 на ПД (зона объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения, инженерной инфраструктуры).

Для транспортного обеспечения комплекса предполагается провести реконструкцию 2,5 км проспекта Энгельса – участок станет 6-полосным с разделительной полосой. Кроме того, необходимо построить 2-ю очередь путепроводной развязки над ж/д путями участка Парголово-Ручьи Северного ж.д. полукольца и продлить проспект Культуры от 8-го до 9-го Верхнего переулка.

Новости по теме:

В Петербурге обозначили территории для комплексного развития в рамках 373-ФЗ

Григорьев: Решение о перебазировании Мукомольного комбината – важный итог работы КГА

источник: АСН-инфо

Минстрой ускорит процесс сокращения перечня процедур в строительстве

На круглом столе Комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера замглавы Минстроя России Наталья Антипина рассказала о новых планах по сокращению числа разрешительных и согласовательных процедур в строительстве.

антипина
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

По ее словам, исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства за текущий год сократится на 38 процедур, общее количество процедур составит 103.

В сентябре текущего года, выступая на конференции «Новая повестка развития российских городов» Наталья Антипина говорила о сокращении числа процедур к концу года до 107.

В настоящее время на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован для общественного обсуждения проект постановления правительства РФ «О внесении изменений в исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства». Он предусматривает исключение из перечня 15-ти пунктов, связанных с подключением строительного объекта к инженерно-техническим сетям.

Новости по теме:

Минстрой России продолжает сокращать число административных процедур в строительстве

В Минстрое заявляют о сокращении 29-ти процедур в сфере строительства нежилых объектов

источник: АСН-инфо

Евгений Барановский: необходимо уходить от долевого строительства

Строительная отрасль должна постепенно уходить от долевого строительства. Такие выводы сделал на Саммите «Надежный застройщик 2017» заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский.

барановский
Изображение: Никита Крючков

«Мы должны переходить от долевки к проектному финансированию. Тем самым мы сможем убрать проблему обманутых дольщиков», - считает он.

По словам Евгения Барановского, в настоящее время Петербург уже активно использует схему банковского сопровождения на стройках по госзаказу. Предполагается такой формат распространять на коммерческие стройки.

Чиновник также добавил, что в настоящее время в городе долевым строительством занимаются 207 организаций. С гражданами заключено более 110 тысяч договоров ДДУ.

Новости по теме:

Мнение: Рынок должен созреть для перехода на проектное финансирование

Владимир Путин поручил проработать вопрос о развитии проектного финансирования строительства

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский