Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Власти Петербурга обсудили участие в проекте строительства мукомольного комплекса в промзоне «Парнас»

На выездном совещании по проектированию и строительству мукомольного комплекса на территории производственной зоны «Парнас» вице-губернаторы Петербурга Игорь Албин и Сергей Мовчан обсудили с профильными ведомствами вопросы участия города в этом концессионном проекте.

властинапарнасе
Изображение: http://gov.spb.ru

Проект предусматривает строительство комплекса мощностью до 1,2 тыс. тонн муки в сутки. Стоимость строительства оценивается в 4,8 млрд рублей – на площади 62 тыс. кв. м. будет возведено 18 объектов, включая производственные, складские и административные здания.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга заинтересованность в концессии выразило ООО «Агро-М».

Финансирование работ по проектированию комплекса в сумме 118 млн рублей включено в проект Адресной инвестиционной программы на 2018 - 2020 гг.

Комитетом по градостроительству и архитектуре Петербурга инициировано внесение изменений в генплан – функциональное зонирование территории будет изменено с И1 на ПД (зона объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения, инженерной инфраструктуры).

Для транспортного обеспечения комплекса предполагается провести реконструкцию 2,5 км проспекта Энгельса – участок станет 6-полосным с разделительной полосой. Кроме того, необходимо построить 2-ю очередь путепроводной развязки над ж/д путями участка Парголово-Ручьи Северного ж.д. полукольца и продлить проспект Культуры от 8-го до 9-го Верхнего переулка.

Новости по теме:

В Петербурге обозначили территории для комплексного развития в рамках 373-ФЗ

Григорьев: Решение о перебазировании Мукомольного комбината – важный итог работы КГА

источник: АСН-инфо

Минстрой ускорит процесс сокращения перечня процедур в строительстве

На круглом столе Комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера замглавы Минстроя России Наталья Антипина рассказала о новых планах по сокращению числа разрешительных и согласовательных процедур в строительстве.

антипина
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

По ее словам, исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства за текущий год сократится на 38 процедур, общее количество процедур составит 103.

В сентябре текущего года, выступая на конференции «Новая повестка развития российских городов» Наталья Антипина говорила о сокращении числа процедур к концу года до 107.

В настоящее время на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован для общественного обсуждения проект постановления правительства РФ «О внесении изменений в исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства». Он предусматривает исключение из перечня 15-ти пунктов, связанных с подключением строительного объекта к инженерно-техническим сетям.

Новости по теме:

Минстрой России продолжает сокращать число административных процедур в строительстве

В Минстрое заявляют о сокращении 29-ти процедур в сфере строительства нежилых объектов

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо