Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В этом году вложения инвесторов в ЖКХ продолжили рост

Объем вложений инвесторов в ЖКХ за 10 месяцев текущего года достиг итогового показателя 2016 года – заявил замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис на встрече с депутатами Единой России 8 ноября.

чибис
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

«Для дополнительной мотивации инвесторов мы трансформировали механизмы господдержки, а также совместно с коллегами из Сбербанка разработали коробочное кредитное решение. Отрасль требует модернизации, а значит - серьёзных вложений, и мы последовательно реализуем стратегию создания максимально комфортных для инвесторов условий и уже видим первые результаты этой работы» - прокомментировал Андрей Чибис.

Основным инструментом привлечения частных инвестиций в отрасль стали концессионные соглашения. Глава Минстроя Михаил Мень заявлял ранее, что аварийность и потери на объектах ЖКХ, переданных в концессию, снижаются на 30%.

По итогам 2015 года объем вложений инвесторов в ЖКХ составил 183 млрд рублей (рост к прошлому году составил 3%), в 2016-м году – 196 млрд рублей (6% рост к прошлому году).

 Новости по теме:

ГАСН выдал разрешение на ввод новой котельной в Тихвине

«Инфраструктурная ипотека» заработает к середине 2018 года

источник: АСН-инфо

Минстрой подготовил предложения по развитию сейсмостойкого строительства

Предложения Минстроя России для включения в план мероприятий по развитию сейсмостойкого строительства касаются системы мониторинга технического состояния зданий и сооружений, а также инженерно-сейсмометрических наблюдений за колебаниями конструкций зданий и сооружений при землетрясениях на сейсмических территориях Российской Федерации.

сейсмо
Изображение: http://lesavishki-spb.ru/novosti/kak-stroyat-v-sejsmoopasnih-zonah.html

«Создание условий и эффективных механизмов, обеспечивающих необходимый уровень безопасности при строительстве на сейсмоопасных территориях – наша главная задача. Совместно с профессиональным сообществом мы сформировали предложения в дорожную карту, которые позволят переформатировать ситуацию с техническим нормированием в области сейсмостойкого строительства» - подчеркнул замглавы Минстроя Хамит Мавлияров, озвучивший предложения на рабочем совещании министерства.

Помимо этого, Минстрой планирует рассмотреть вопрос о создании полигонов для изучения свойств полей сейсмических движений грунта при землетрясениях и испытания крупноразмерных моделей зданий на сейсмическое воздействие.

Новости по теме:

Новые правила проектирования оснований зданий и сооружений вступили в силу

Минстроем разработано 139 сводов правил в сфере строительства

источник: АСН-инфо