Завершены работы «нулевого цикла» на объекте ЖК Barcelona

По информации застройщика, строительство жилого комплекса Barcelona осуществляется строго в соответствии с графиком. В октябре полностью завершены работы «нулевого цикла»: бетонирование стен, колон и перекрытий подвала паркинга и жилого дома.

барселона
Изображение: http://barcelona.spb.ru/?utm_source=yandex_poisk&utm_medium=cpc&utm_campaign=spb&utm_content=brend&utm_term=%D0%B6%D0%BA%20barcelona&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyODA2Mzk1Nzs0NjgxMzMwODUzO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

Завершен один из самых ответственных и сложных этапов. За 7 месяцев на объекте была подготовлена площадка для строительства дома, произведён демонтаж существующего нежилого административного здания, разработан котлован, выполнено шпунтовое ограждение котлована и монтаж распорной системы для устойчивости стен ограждения, выполнено свайное поле под фундаменты паркинга и жилого дома, выполнено бетонирование фундаментов стен, колон и перекрытий подвала паркинга и жилого дома. На площадке строительства был смонтирован башенный кран.

С ноября этого года строители вышли на второй этап строительства и ведут активные работы по возведению конструктива надземных этажей здания. Также идут работы по проектированию наружных сетей теплоснабжения, водоснабжения и канализации. К строительной площадке подведены сети электроснабжения, которые будут питать жилой дом после ввода объекта в эксплуатацию. 

 Клубный дом Barcelona, уникальный проект с единой концепцией обращенной к стилю знаменитого испанского архитектора Антонио Гауди, не имеет аналогов среди объектов бизнес-класса, прежде всего за счет оригинальной архитектуры, необычных планировок со множеством окон, видовых характеристик и собственной современной инфраструктуры.

В доме всего 84 квартиры, 23 этажа. На каждом этаже расположены от 3 до 5 квартир с различными планировочными решениями - семейные квартиры с 1-2-3-4 спальнями и полукруглыми лоджиями.

В конце мая текущего года открылись бронирование и предпродажа квартир. На текущий момент продано 28,5 % от общего объема, средняя стоимость кв. м. на настоящий момент возросла на 15 % по сравнению со стартовыми ценами.

За это время объект получил аккредитацию в нескольких банках, в том числе ДельтаКредит, СМП Банк и ТрансКапиталБанк.

Завершение реализации проекта запланировано на 1-й квартал 2020 г.

Новости по теме:

Определились финалисты премии Urban Awards

В клубный дом «Barcelona» залили «первый бетон»

источник: АСН-инфо

Марат Оганесян признался в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены»

Дело о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге до конца этого года будет передано на рассмотрение в суд. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.

оганесян
Изображение: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/16/665157-bivshii-vitse-gubernator-peterburga

Сообщается также, что обвиняемый по делу бывший вице-губернатор Петербурга, курировавший строительное направление, Марат Оганесян заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим в октябре текущего года его дело было выделено в отдельное производство.

«Он полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии, дал исчерпывающие показания об иных преступлениях, предпринял меры для погашения причиненного им ущерба» — передает ИА REGNUM информацию представителя ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Марат Оганесян обвиняется по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По версии следствия он обеспечил привлечение ЗАО «ТДМ» в качестве субподрядчика к сделке по приобретению видеотабло для футбольной арены. Этому предприятию был перечислен аванс в сумме более 50,48 млн рублей, который затем вывели через фирмы-однодневки.

Новости по теме:

Протечку крыши стадиона на Крестовском острове устранят по гарантии

Суд подтвердил законность расторжения контракта с Трансстроем

источник: АСН-инфо

Проект планировки и межевания территории «Югтауна» обсудили на публичных слушаниях

Проект планировки и межевания территории «Югтауна» в районе Шушар от «ВТБ Девелопмент» рассмотрели на публичных слушаниях.

стройка
Изображение: ВТБ Девелопмент

В первую очередь противники проекта указывали на то, что участок расположен в границах защитной парковой зоны, через него проходит Пулковский меридиан – направление астрометрических наблюдений. Также граждане были недовольны отсутствием согласовательных документов с Минкультом РФ, количеством парковочных мест, социальных объектов, а также вопросами транспортной доступности территории.

Как сообщила руководитель юридического департамента АО ВТБ Девелопмент Ольга Августова, все вопросы, связанные с наличием на территории проекта защитной парковой зоны, Пулковской обсерваторией урегулированы в соответствии с законодательством. Кроме того, расчет интенсивности всех транспортных потоков прошел согласование в Центре транспортного планирования Петербурга. По поводу утверждения документов в Министерстве культуры РФ - девелопер предоставил соответствующие документы.

По словам генерального директора ООО «БКН-проект» Левана Харазова, согласование проекта от всех профильных ведомств Петербурга получено, и он реализуется, основываясь на региональных нормах градостроительного проектирования.

Напомним, «Югтаун» планируется реализовать на участке общей площадью 189,6 га. Он расположен в Пушкинском районе Петербурга северо-восточнее пересечения Пулковского и Волхонского шоссе. Земля находится в доверительном управлении компании «ВТБ Капитал Управление Активами». Девелопер проекта – компания ВТБ Девелопмент. 

Проект включает в себя многоквартирные дома высотой 4-5 этажей, площадь квартир составляет 577 тыс. кв. метров. Также на участке предусмотрена общественно-деловая зона для строительства объектов на 577 тыс. кв. метров.  Это семь детских садов, три школы, поликлиника на 420 посещений в смену и пр. В новом районе предусмотрено проживание 20 611 человек.

Первые публичные слушания по проекту состоялись в августе 2017 года.

Новости по теме:

Подписано соглашение о реализации проекта комплекса «Ленфильм-парк»

Национальный центр урбанистики разработает новый инструмент моделирования городских пространств

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова