Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Кронштадте появится новый парк

В будущем году в Кронштадте на свободном земельном участке в микрорайоне «19 квартал» (улица Гидростроителей) начнется строительство современного парка.

кронштадт
Изображение: https://dimabalakirev.livejournal.com/148829.html

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, парк будет создан в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Объект для благоустройства выбрали по инициативе жителей. Рабочая группа проекта «Формирование комфортной городской среды» проанализировала более 20 предложений от общественных организаций и жителей Кронштадта.

Новости по теме:

Минстрой озвучил результаты рейтинга по проекту формирования комфортной среды

На зиму опустевшие цветочные вазоны Петербурга украсят живыми елями

источник: АСН-инфо

На ООО «Специальный проектно-изыскательский институт» введено внешнее управление

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти определением от 11 ноября текущего года утвердил введение внешнего управления сроком на 18 месяцев (до 03.05.2019 г.) в отношении ООО «Специальный проектно-изыскательский институт». В качестве внешнего управляющего утвержден Петр Подгорнов.

арбитраж
Изображение: http://gross-a.ru/arbitrazh/

Напомним, что в марте текущего года на ООО «Специальный проектно-изыскательский институт» ввели процедура наблюдения. Иск о банкротстве должника подавала кредитор Ольга Лапина.

Из определения суда следует, что в ходе процедуры наблюдения временный управляющий провел анализ финансовой деятельности должника и пришел к выводу о возможности восстановления платежеспособности должника за счет продажи его недвижимого имущества.

В собственности предприятия находятся два здания (основное и флигель) в Петроградском районе Петербурга общей площадью 3,56 тыс. кв. м. По данным независимой оценки рыночная стоимость флигеля с земельным участком находится в диапазоне от 46 до 57 млн рублей при сумме долга чуть более 11 млн рублей.

По данным оценщика арендопригодная площадь за вычетом помещений, необходимых для сохранения основной функции должника – проектной организации, составляет 3,24 тыс. кв. м.

В определении суда указано, что представитель должника возражал против введения внешнего управления, поддержал ранее заявленное ходатайство о проведении экспертизы признаков преднамеренного банкротства. Суд не нашел оснований для проведения такой экспертизы – представителю должника в удовлетворении ходатайства было отказано.

Новости по теме:

Арбитражный суд признал застройщика ЖК «Силы природы» банкротом

Банк «Санкт-Петербург» подал иск о банкротстве компании «Лентелефонстрой»

источник: АСН-инфо