На зиму опустевшие цветочные вазоны Петербурга украсят живыми елями

По информации городского комитета по благоустройству срезку ели доставляют для предновогоднего оформления улиц из Курортного лесопарка. Сообщается, что это поросль, взошедшая на противопожарных полосах и в зоне ЛЭП, то есть деревья, которые в любом случае удаляются во время прочистки.

ели
Изображение: http://gov.spb.ru

Ели украсят вазоны на Исаакиевской площади, Английской набережной, Садовой улице, набережной Лейтенанта Шмидта, площади Льва Толстого,Австрийской площади, Каменностровском проспекте, Большой Конюшенной улице,Синопской набережной, Лиговском и Невском проспекте.

Новости по теме:

К февралю 2018 года Минстрой опубликует индексы качества городской среды муниципалитетов

Определены пешеходные пространства Петербурга для благоустройства

источник: АСН-инфо

К ликвидации незаконной рекламы подключат районные администрации

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко поручил Комитету по печати проработать вопрос о передаче части полномочий по ликвидации незаконной рекламы в районные администрации.

реклама
Изображение: http://activatica.org/blogs/view/id/3332/title/administraciya-sankt-peterburga-smozhet-borotsya-s-nezakonnoy-reklamoy-metodom-avtodozvona-v-masshtabah-vsego-goroda

По его словам, городские власти не в состоянии без помощи районов справиться со значительным объемом незаконной рекламы в городе. На совещании в Смольном были озвучены данные, характеризующие масштабы проблемы: 70% рекламной продукции в Петербурге размещено незаконно.

Новости по теме:

Дело об аренде рекламных конструкций в Петербурге получило продолжение

Смольный будет выжигать рекламу на асфальте

источник: АСН-инфо

В Смольном обсудили проблемы состыковки программ благоустройства и капремонта

На рабочем совещании в Смольном по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили пути преодоления нестыковки адресных программ.

пешеходы
Изображение: http://spb.media/blogt/peshehodnye-zony-vsyo-nachinalos-s-malyh

В частности, по словам начальника отдела благоустройства Комитета по благоустройству Петербурга Ларисы Канунниковой, в тех зонах, где запланировано комплексное благоустройство в рамках программы «Пешеходные пространства и непрерывные пешеходные маршруты», есть необходимость ремонта фасадов домов, не включенных в программу капремонта. При этом программа капремонта на 2018 год уже практически сформирована.

Председательствовавший на совещании вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко поручил администрациям районов в кратчайшие сроки проанализировать возможность включения в региональную программу капремонта адресов, обозначенных в концепции «Пешеходные пространства и непрерывные пешеходные маршруты» и подготовить предложения по корректировке программы для Жилищного комитета.

Новости по теме:

Определены пешеходные пространства Петербурга для благоустройства

В Петербурге будет сформирована масштабная программа благоустройства общественных пространств

источник: АСН-инфо