Издания

Официальная публикация

Определены пешеходные пространства Петербурга для благоустройства

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга в ближайшее время представит проекты первоочередного благоустройства пешеходных пространств города. Об этом на заседании рабочей группы проекта «Формирование комфортной городской среды» сообщила зампредседателя комитета Лариса Канунникова.

карповка
Изображение: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_(%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2_%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%8B)

Объекты для благоустройства, по ее словам, были выбраны на основе изучения мнения петербуржцев. В первоочередной список вошли набережная реки Карповки, набережная «Морской фасад», 1-Советская улица, Андреевская улица в Кронштадте.

Площадки для маломобильных групп населения организуют на ул. Кораблестроителей, ул. Тимуровской, ул. Казанской, ул.Турку. Представлены и предложения по пешеходным пространствам и непрерывным пешеходным маршрутам в Петроградском, Центральном, Василеостровском, Адмиралтейском и Кронштадтском районах.

Новости по теме:

В Петербурге будет сформирована масштабная программа благоустройства общественных пространств

Культура работ по благоустройству будет находиться под постоянным контролем ГАТИ

источник: АСН-инфо

Setl City помогла с ремонтом больнице Св. Георгия в Петербурге

Setl City установила новое ограждение и отремонтировала пандус в городской больнице Святого Великомученика Георгия, расположенной на Северном пр. Петербурга. Работы выполнены на благотворительной основе.

больница святого георгия
Изображение: https://gov.spb.ru

За 2 месяца было смонтировано 330 метров ограждения и полностью восстановлена подпорная стена пандуса, до этого находившаяся в аварийном состоянии. Специалисты отбили старую штукатурку и облицовку подпорной стены пандуса, демонтировали гранитные плиты, после чего отремонтировали кирпичную кладку, восстановили штукатурный слой и облицевали фасад известковыми плитами на площади 140 кв. м, а также установили новые гранитные плиты на площади 60 кв. м. Ремонт осуществлен без прекращения работы больницы.

Отметим, что в этом году Setl City оказала помощь и другим социальным учреждениям. Так, на безвозмездной основе установлено новое ограждение возле школы №550 Центрального района Петербурга, оштукатурена часть фасада. Весной застройщик на собственные средства осуществил замену ограждений по периметру детского сада №1 Московского района Петербурга. Были установлены автоматические ворота и калитки с контролем доступа на территорию, противопожарные двери в здании.

Новости по теме:

Setl City ввела в эксплуатацию 14 социальных объектов

В Смольном обсудили внебюджетное строительство социальных объектов

источник: АСН-инфо