Издания

Официальная публикация

Статистика подтверждает эффективность расчетов коммунальных платежей через единый центр

Более 84% управляющих компаний Ленобласти заключили агентские договоры на расчет платы за жилищно-коммунальные услуги с «Единым информационно-расчетным центром Ленинградской области».

коммунальные платежи
Изображение: http://urned.net/zhilishhnoe-pravo/kommunalnye-platezhi/skolko-mozhno-ne-platit.html#

Об этом сообщил на встрече с депутатами Законодательного собрания региона председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти - главный государственный жилищный инспектор Александр Тимков.

По его данным, в домах, где начислением коммунальных платежей начал заниматься Единый информационно-расчетный центр, значительно снизилось количество жалоб жильцов на неправильный расчет коммунальных платежей.

«Обеспечение прозрачности платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, возможность для жителей в любой момент получить разъяснение и уточнение по начислениям, облегчение контроля и работа по единым тарифам – это важная работа, которую сегодня ведет «Единый информационно-расчетный центр». По этим и многим другим причинам можно сказать, что чем быстрее остающиеся управляющие компании присоединятся к ЕИРЦ, тем лучше будут представлены интересы жителей области» – отметил на встрече губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Новости по теме:

В Кронштадтском районе Петербурга обсудили ситуацию с долгами за коммунальные ресурсы

Нарушения при начислении коммунальных платежей выявлены только в 7% обращений в Госжилинспекцию

источник: АСН-инфо

Необходимой для проживания инфраструктурой обеспечены лишь 60% апарт-комплексов Петербурга

Во время проектирования апарт-комплексов петербургские застройщики не всегда учитывают необходимую для проживания инфраструктуру. По мнению коммерческого директора RR-realty Дарьи Барановой, на сегодняшний день всего в 60% введенных в эксплуатацию апарт-комплексах есть необходимая для проживания инфраструктура.

прачечная
Изображение: http://fbm.ru/kak-sozdat-svojj-biznes/kak-otkryt-prachechnuyu-i-khimchistku-s-nu.html

«Есть апарты, где из инфраструктуры имеется всего один магазин. В строящихся объектах ее заявляется больше, но посмотрим, что будет после сдачи», - прокомментировала Дарья Баранова.

По ее словам, во время реализации апарт-комплексов, застройщики чаще всего закладывают в проект один ресторан, фитнес-центр, прачечную, клининговые службы.

При покупке юнита, для инвесторов критерий наличия инфраструктуры находится на четвертом месте. На первом расположена окупаемость, на втором - экономика проекта, на третьем - локация.

Новости по теме:

С 2015 года объем рынка апартаментов в Петербурге увеличился втрое

ProExpert прогнозирует рост активности девелоперов на петербургском рынке апартаментов

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова