Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

С 2015 года объем рынка апартаментов в Петербурге увеличился втрое

С начала 2015 года объем рынка апартаментов в Северной столице увеличился в три раза. Сегодня по всем сегментам он составляет 537 тыс. кв. метров. Об этом сообщила руководитель отдела продаж Lemminkainen, генерального подрядчика апарт-комплекса VALO Марина Сторожева.

апарт
Изображение: https://www.topdom.ru/articles/engineering_systems/avtomatizirovannaya_sistema_umnyy_dom_iskusstvennyy_intellekt_v_sovremennom_interere.htm

В частности, за последние два года объем предложения апартаментов в классе «бизнес» возрос в 4,6 раза, «комфорт» - 3,4 раза.

По словам Марины Сторожевой, в lll квартале 2017 года спрос увеличился на 58% по сравнению со ll кварталом текущего года. 60% предложения и 80% в структуре спроса приходится на апартаменты класса «комфорт». 

«Сегодня апартаменты приобретают в основном инвесторы. 70% наших покупателей берут их с целью сдачей в аренду», - сказала Марина Сторожева. 

Чаще всего покупают апартаменты люди в возрасте от 31 до 50 лет. 88% из них петербуржцы, остальные -жители других регионов.

На сегодняшний день на рынке находится в продаже 172,8 тыс. кв. метров апартаментов класса «комфорт» и 67,8 тыс. кв. метров класса «бизнес».  В Петербурге возводится 15 апарт-комплексов.

Новости по теме:

В третьем квартале 2017 года в Петербурге выросли продажи элитных апартаментов

Рынок апартаментов Петербурга демонстрирует существенный рост

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Выставлено на продажу здание «Теплокома» на Выборгской набережной

РАД выставил на продажу шестиэтажное офисное здание энергетической компании АО «Теплоком» на Выборгской набережной в Петербурге.

теплоком
Изображение: http://www.citywalls.ru/photo143011.html

Объект будет реализован в рамках процедуры банкротства АО «Теплоком». Общая площадь здания – 7,9 тыс. кв. м., арендопригодная площадь – 6,1 тыс. кв. м. Начальная цена определена в размере 325,6 млн рублей.

По мнению экспертов РАД, первые два этажа здания с высотой потолков до 7 метров подойдут под размещение производственного предприятия или лофт-проекта, остальные этажи – под классические офисы.

«Объекты, распложенные на набережной, всегда востребованы на рынке. Здание в хорошем состоянии, а планировка позволяет использовать его под различные коммерческие цели – от организации стандартных офисных пространств до размещения небольшого производства, например, типографии» – прокомментировала руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков РАД Ольга Желудкова.

Торги состоятся 19 декабря текущего года на электронной торговой площадке Российского аукционного дома.

Новости по теме:

Долги банкротящейся «дочки» «Теплокома» увеличились на 124 млн рублей

Холдинг "Теплоком" — под угрозой банкротства

источник: АСН-инфо