Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Петербурге объем ввода в эксплуатацию апартаментов за год вырос в 2,4 раза

По данным аналитиков VALO в 2018 году в Петербурге было введено в эксплуатацию 155,9 тыс. кв. м недвижимости в апарт-комплексах, тогда как по итогам 2017-го этот показатель составлял 65,6 тыс. кв. м.

апарт-комплекс VALO
Изображение: вало-апарт.рф

Наиболее активно девелоперы застраивают апартаментами такие районы Северной столицы, как Московский, Василеостровский и Выборгский. Также одной из привлекательных территорий для возведения апартаментов (прежде всего, рекреационного формата) остается Курортный район Петербурга.

«На примере нашего проекта – апарт-комплекса VALO – могу отметить, что в 2018 году значительно изменился портрет покупателя. Клиенты стали лучше понимать апартаменты как реальный объект для вложения средств. Если раньше инвесторы интересовались только внутренним оснащением юнитов, то сейчас они узнают также и об общей инфраструктуре апарт-комплекса: например, какие в проекте будут действовать общественные пространства, какие гостиничные технологии заложены. Таким образом, покупатели апартаментов хотят точно понимать, будет ли проект востребован в будущем и сможет ли он конкурировать с другими апарт-отелями, например, через 10-15 лет», - отмечает директор по продажам апарт-комплекса VALO Марина Сторожева.

автор: Георгий Батаев

В Госдуму внесен законопроект об установке в жилых домах приборов оповещения об утечке газа

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект об установке в многоквартирных домах автоматизированной системы контроля за обеспечением газовой безопасности.

бытовой газ
Изображение: vlg-media.ru

«Данная автоматизированная система позволяет не только оповестить о высокой концентрации бытового газа в квартире аварийно-диспетчерскую службу, но и автоматически перекрыть подачу газа к газовому оборудованию, открыть аварийные вентиляционные люки или включить дополнительную вентиляцию. Таким образом, происходит предотвращение взрыва бытового газа, и аварийно-диспетчерская служба может своевременно принять меры, направленные на устранение причины, послужившей образованию высокой концентрации бытового газа, что в результате может спасти жизни множества людей», — говорится в пояснительной записке к документу.

Финансирование установки таких систем планируется за счет средств Фонда капитального ремонта.

Особенно актуальной инициативу депутатов делают участившиеся взрывы бытового газа в жилых домах, в частности, вчерашнее ЧП в Ростовской области и недавняя трагедия в Магнитогорске.

Напомним, ранее с предложениями по предотвращению этих чрезвычайных ситуаций неоднократно выступал Минстрой РФ.

автор: Георгий Батаев