Объявлен новый аукцион на строительство детской поликлиники в Зеленогорске

Фонд капитального строительства и реконструкции Петербурга в третий раз ищет подрядчика для строительства четерехэтажного здания детской поликлиники ГБУЗ «Городская больница №40 Курортного района» по Комсомольской улице в Зеленогорске. Максимальная цена контракта по данным сайта госзакупок составит 293,673 млн рублей.

поликлиника
Изображение: http://doctoratwork.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5

Заявки участников электронного аукциона принимаются до 30 ноября текущего года, аукцион будет проведен 08 декабря 2017 г. Согласно проекту госконтракта, строительство поликлиники должно завершиться не позднее 10.12.2018 г. Срок гарантийных обязательств подрядчика составит 5 лет.

Техническое задание предусматривает размещение на первом этаже помещений для посетителей с гардеробом и регистратурой, помещений охраны, три бокса с отдельными входами, смотровыми и санузлами, кабинеты для приема пациентов, служебные, вспомогательные и технические помещения.

На 2-4 этажах разместятся кабинеты для приема пациентов, вспомогательные помещения. На 4-м этаже предполагается построить зал лечебной физкультуры.  В здании должно быть два лестницы с выходом наружу и на кровлю, лифт, помещение вент-камеры. В подвале нужна напольная плескательная ванна с душевыми, раздевальной, санузлом.

Напомним, аукцион по строительству этой поликлиники уже дважды срывался. В августе 2017 года его не смогли провести из-за отсутствия заявок. Вторая попытка закончилась отклонением заявок двух участников, ООО «Стройком» и ООО «Террикон».

Новости по теме:

В Сертолово открылось детское поликлиническое отделение

Тендер на строительство детской поликлиники в Зеленогорске вновь не состоялся

источник: АСН-инфо

Статистика подтверждает эффективность расчетов коммунальных платежей через единый центр

Более 84% управляющих компаний Ленобласти заключили агентские договоры на расчет платы за жилищно-коммунальные услуги с «Единым информационно-расчетным центром Ленинградской области».

коммунальные платежи
Изображение: http://urned.net/zhilishhnoe-pravo/kommunalnye-platezhi/skolko-mozhno-ne-platit.html#

Об этом сообщил на встрече с депутатами Законодательного собрания региона председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти - главный государственный жилищный инспектор Александр Тимков.

По его данным, в домах, где начислением коммунальных платежей начал заниматься Единый информационно-расчетный центр, значительно снизилось количество жалоб жильцов на неправильный расчет коммунальных платежей.

«Обеспечение прозрачности платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, возможность для жителей в любой момент получить разъяснение и уточнение по начислениям, облегчение контроля и работа по единым тарифам – это важная работа, которую сегодня ведет «Единый информационно-расчетный центр». По этим и многим другим причинам можно сказать, что чем быстрее остающиеся управляющие компании присоединятся к ЕИРЦ, тем лучше будут представлены интересы жителей области» – отметил на встрече губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Новости по теме:

В Кронштадтском районе Петербурга обсудили ситуацию с долгами за коммунальные ресурсы

Нарушения при начислении коммунальных платежей выявлены только в 7% обращений в Госжилинспекцию

источник: АСН-инфо

Необходимой для проживания инфраструктурой обеспечены лишь 60% апарт-комплексов Петербурга

Во время проектирования апарт-комплексов петербургские застройщики не всегда учитывают необходимую для проживания инфраструктуру. По мнению коммерческого директора RR-realty Дарьи Барановой, на сегодняшний день всего в 60% введенных в эксплуатацию апарт-комплексах есть необходимая для проживания инфраструктура.

прачечная
Изображение: http://fbm.ru/kak-sozdat-svojj-biznes/kak-otkryt-prachechnuyu-i-khimchistku-s-nu.html

«Есть апарты, где из инфраструктуры имеется всего один магазин. В строящихся объектах ее заявляется больше, но посмотрим, что будет после сдачи», - прокомментировала Дарья Баранова.

По ее словам, во время реализации апарт-комплексов, застройщики чаще всего закладывают в проект один ресторан, фитнес-центр, прачечную, клининговые службы.

При покупке юнита, для инвесторов критерий наличия инфраструктуры находится на четвертом месте. На первом расположена окупаемость, на втором - экономика проекта, на третьем - локация.

Новости по теме:

С 2015 года объем рынка апартаментов в Петербурге увеличился втрое

ProExpert прогнозирует рост активности девелоперов на петербургском рынке апартаментов

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова