Перепланированные под гостиницу квартиры в доме на Казначейской улице приведут в первоначальный вид

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Администрации Адмиралтейского района к ООО «Вита-Эстейт». В его рамках истец требует от ответчика привести перепланированные помещения в доме по адресу ул. Казначейская 6/13 в первоначальный вид.

суд
Изображение: http://ks-region69.com/kriminal/43352-verdikt-suda-dva-goda-uslovno

 Из материалов дела следует, что «Вита-Эстейт» является собственником 7 квартир и одного нежилого помещения в историческом здании по ул. Казначейская 6/13. Арендатором данных помещений является ООО «Станция», работающее как мини-гостиница «Станция S13».

Инспекция Межведомственной комиссии чиновников Адмиралтейского района, проведенная в прошлом ив этом году, выявила в помещениях «Вита-Эстейт» ряд нарушений. А именно была обнаружена произведенная несогласованная перепланировка комнат, отсутствие в отдельных помещениях сетей водоснабжения и т.д.  Предписание комиссии восстановить первоначальный вид помещений исполнены не были, в связи с чем и последовал иск.

Новости по теме:

В Петербурге снесут три гостиницы-самостроя

В Петроградском районе закроют незаконный мини-отель

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Прибыль розничного бизнеса ВТБ в Петербурге выросла в полтора раза

Ипотечный портфель ВТБ в Петербурге увеличился по сравнению с началом года на 11% и составил 95,6 млрд рублей. Объем выдачи ипотечных кредитов за 9 месяцев 2017 г. также на 11% превысил аналогичный прошлогодний показатель и практически сравнялся с уровнем 9 месяцев 2014 года.

втб
Изображение: https://kreditipo.ru/ipoteka-bez-pervonachalnogo-vznosa-vtb-24/

В целом розничный бизнес ВТБ в Петербурге продемонстрировал значительный рост прибыли – по итогам трех кварталом этого года она превысила 8,4 млрд руб. Это в полтора раза выше, чем по итогам января-сентября 2016 г.

«Столь высокий финансовый результат стал возможен благодаря росту спроса со стороны петербуржцев на весь спектр банковских продуктов и услуг: от традиционно популярных кредитов наличными и ипотеки до различных страховых и инвестиционных продуктов, – заявил управляющий розничным бизнесом ВТБ в Санкт-Петербурге Михаил Иоффе. – С учетом продолжающегося роста потребительского спроса, традиционный пик которого приходится на ноябрь-декабрь, по итогам года мы рассчитываем преодолеть рекордный уровень прибыли в 10 млрд рублей, внеся значимый вклад в совокупную прибыль глобальной бизнес-линии «Розница» Группы ВТБ».

Наибольший прирост кредитного портфеля с начала года достигнут по автокредитованию (16%). Ипотека и кредиты наличными на втором месте (по 11% прироста).

Ключевой задачей розничных подразделений ВТБ в Петербурге, как отметил Михаил Иоффе, является сохранение высокого уровня клиентского обслуживания в процессе присоединения ВТБ24 к ВТБ.

«С 1 января, даты юридического присоединения ВТБ24 к ВТБ, все офисы продолжат работать по своим адресам, по тому же графику и с тем же персоналом, но уже под брендом ВТБ, – пояснил Михаил Иоффе. – Все продукты и услуги будут доступны клиентам в полном объеме, единственным заметным изменением будет оформление офисов новыми вывесками. Развитие продуктового ряда, повышение его конкурентных преимуществ будет продолжено с учетом высоких стандартов, принятых в Группе ВТБ. Уверен, это позволит нам и дальше активно развиваться на местном рынке банковских услуг».

Новости по теме:

Банк ВТБ ремонтирует свое здание в Дегтярном переулке

ВТБ снизил кредитные ставки для малого бизнеса

Профильный комитет Госдумы поддержал поправки Минстроя в Жилищный кодекс

Законопроект о внесении поправок в Жилищный кодекс РФ, ужесточающих контроль перепланировок в жилых домах, поддержан профильным комитетом Госдумы РФ для рассмотрения во 2-м чтении.

незаконная перепланировка
Изображение: https://prosobstvennost.ru/pereplanirovka/nezakonnaya.html

Разработанные при участии Минстроя России поправки предусматривают введение специального порядка получения доступа в помещение для выявления незаконной перепланировки в случае, если собственник отказывается пускать представителей жилищного надзора. Инспектор сможет обратиться в суд в порядке административного судопроизводства с требованием о предоставлении такого доступа. Срок до вынесения решения суда в этом случае составит 10 дней.

«Сегодня подобное требование рассматривается в исковом производстве, срок рассмотрения составляет два месяца, что может быть критичным сроком - как правило, несанкционированная и несущая угрозу конструкции дома перепланировка заметна сразу, и жители обращаются с жалобами, например, на трещины. Своевременные меры могут остановить незаконные работы и предотвратить трагедию», - прокомментировал замминистра, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Новости по теме:

Николай Бондаренко предложил усилить контроль над перепланировкой в нежилых помещениях

Законопроект о реновации в Петербурге и еще 3-х регионах Госдума рассмотрит в весеннюю сессию