ROCKWOOL отметила 80-летие производственной деятельности

Сегодня в компании трудится почти 11 тысяч сотрудников, она присутствует в 38 странах, в ее составе 40 промышленных предприятий. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в Балашихе Московской области, в Выборге Ленобласти, Троицке Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан).

завод в выборге
Изображение: http://www.vatsn.ru/nashi-klienty/promyshlennye-zdaniya/zavod-kompanii-rockwool-v-g.-vyborg-leningradskoj-obl.html

Как сообщает пресс-служба компании, продукция ROCKWOOL продается более чем в 100 странах мира.

С 1937 года Группа компаний ROCKWOOL превратилась из небольшого семейного бизнеса в крупнейший международный бренд. Начав с производства каменной ваты в Дании, компания уже в 1954 году вышла за пределы Скандинавии.

С момента основания миссией компании является улучшение современной жизни через раскрытие силы камня. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования.

Новости по теме:

Группа ROCKWOOL фиксирует опережающий рост продаж в России

Продукция выборгского завода Rockwool будет использоваться при реализации программы капремонта

источник: АСН-инфо

На последних торгах Фонду имущества удалось достичь трехкратного превышения цены

На вторых ноябрьских торгах Фонда имущества Петербурга 14 претендентов боролись за право приобрести бывшую насосную станцию Кожевенного завода Брусницыных на Васильевском острове, площадью 267,6 кв. м.

насосная
Изображение: https://xn--80adfeoyeh6akig5e.xn--p1ai/realty/buildings/335

Победителем стало ООО «ГаражСервисСевер», предложившее за объект 9,6 млн рублей – начальная цена была превышена в 2,7 раза. Исходя из количества участников, этот объект вызвал наибольший интерес на торгах.

Наибольшее превышение начальной цены, трехкратное, достигнуто по небольшому земельному участку с одноэтажным зданием площадью всего 19,8 кв. м. на улице Орбели в Выборгском районе Петербурга. Тринадцать претендентов подняли цену за квадратный метр здания до 151 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба Фонда имущества, объект находится в жилом квартале и может быть использован для размещения торговой точки.

Новости по теме:

Премия «Бабочка» вручена Фонду имущества Петербурга

Фонд имущества подготовил к торгам первые помещения «Красного треугольника»

источник: АСН-инфо

ЛСР построит ЖК эконом-класса на территории бывших сельхозугодий «Ручьи»

Концепцию застройки жилого комплекса «Ручьи» на территории одноименного сельхозпредприятия рассмотрели на заседании градостроительного совета Петербурга. Под застройку отводятся участки 111, 114, Пискаревский пр., д.145, корп.3, лит. А(I), А(II).

стройка
Изображение: http://www.foto.basov.com.ua/stroyka3/stroyka_3_07.htm

Объем жилой площади составит около 170 тыс. кв. метров.

Проект разработан проектными организациями ООО «Инвест-Консалт» и ООО «ПАРИТЕТ ГРУПП». Высотность всех корпусов составит предельно допустимые для данной территории 40 метров (13 этажей). При этом дома будут отличаться цветом фасадом, как и во многих других аналогичных проектах ЛСР, они будут выполнены в ярких цветах.

Рецензент проекта, руководитель мастерской № 6 ОАО «Ленниипроект» Михаил Сарри высоко оценил работу архитекторов, отметив, что она была проделана в жестких рамках ограничений, накладываемых как прилегающей застройкой и сложной формой самого участка, так и бюджетом проекта.

«Проектировщики работали в сознательно выбранном режим жесткой экономии. Заказчику предложено действовать в жесткой системе ограничений панельных домов», - прокомментировал господин Сарри. Он так же с сожалением отметил отсутствие силуэта у квартала из-за решения в пользу моновысотности. По его мнению, «силуэтные характеристики могли бы рассеять северокорейский дух этого квартала».

Автор проекта Андрей Шаров подчеркнул, что фасады сознательно сделаны консервативными и рациональными, так как перед проектировщиками была поставлена задача создать доступное жилье.

Эксперты сравнили проект с домами 137-й серии.

Участники обсуждения выразили беспокойство по поводу продуваемости квартала, его транспортной логистики, а также сожаление о том, проект рассматривается без привязки к проекту застройки соседней территории.

Был высказан ряд сомнений по поводу цветовых решений для фасадов и отсутствию высотных доминант. Но большая часть членов градсовета сошлись во мнении, что в заданных условиях проект выполнен с высоким профессионализмом и предложили в целом одобрить концепцию застройки.

«Это качественный продукт при ограниченной палитре красок. Некоторые фасады для панельной системы нарисованы хорошо. В этих условиях автор справился блестяще», - резюмировал рецензент проекта Михаил Сарри.

Помимо жилья на рассматриваемой территории проектом запланированы школа, два детских сада, открытый стадион, поликлиника и три больших паркинга. На севере застраиваемой территории возведут торговые объекты и бизнес-центр. Проектом также предусмотрен сквер. На внешней границе участка, попадающей в санитарно-защитную зону, предполагаются гаражи.

Новости по теме:

Группа ЛСР завершила строительство еще четырех домов в «Новой Охте»

Группа ЛСР открыла продажи в новом элитном проекте Neva Haus в Петербурге

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок