Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Дальпитерстрой реализовал проект школы-трансформера

Помещения, способные трансформироваться - новый тренд на рынке строительства социальных объектов. Пока такая функция есть только в одной школе Москвы и в крупнейшей школе Северо-запада, в петербургском поселке Шушары. Два года назад компания Дальпитерстрой возвела в поселке школу на 1125 мест, которая недавно получила в дар от застройщика новую систему зонирования – пластиковые перегородки.

школа
Изображение: Дальпитерстрой

С помощью таких конструкций в новых классах оборудовали собственные гардеробы. Также, в зависимости от потребностей школы, стенки можно переставлять и создавать тем самым отдельные пространства для дополнительных занятий.

Просьбу администрации школы увеличить полезную площадь к приходу в этом учебном году новых учеников застройщик выполнил, невзирая на довольно внушительную стоимость проекта. Поддержка своих объектов после сдачи в эксплуатацию – одна из основных задач социально-ориентированного бизнеса.

«У нас много общих проектов: не только строительных, но и культурных. Например, мы совместно с застройщиком проводим встречи учеников с замечательными людьми. К нам приезжали чемпионы мира в различных видах спорта. Нас посетил депутат государственной думы Николай Валуев» - рассказала директор ГБОУ №93 Татьяна Яшина.

Шушары растут быстро. Доступное жилье, удобное расположение и наличие объектов социальной инфраструктуры привлекают в поселок множество семей с детьми. «Мы понимали, что не можем построить школу, которая будет статична – прокомментировал заместитель генерального директора СК Дальпитерстрой Александр Романов. - Поэтому мы разработали проект «Школа-трансформер». В случае необходимости там всегда можно создать дополнительные помещения».

Новости по теме:

Дальпитерстрой ввел в эксплуатацию все свои долгострои

В Минстрое планируют расширять область применения строительных проектов повторного использования

источник: АСН-инфо

Победителей архитектурного конкурса определят с учетом общественного мнения

Итоги архитектурного конкурса по 5-ти пилотным площадкам московской программы реновации жилья подведут в начале будущего года. Об этом Санкт-Петербургском Международном Культурном форуме рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

сергей кузнецов
Изображение: Москомархитектура

«В целом, все идет по плану, и работы финалистов уже собраны. Но, представив мэру Москвы Сергею Собянину предварительные итоги и план действий, получили предложение провести предварительное публичное обсуждение результате, чтобы к заседанию жюри иметь срез общественного мнения. Чтобы мы понимали, что важно жителям, на что они обращают внимание. Какие проекты больше нравятся, какие меньше, и почему» – прокомментировал Сергей Кузнецов.

Для оценки общественного мнения по проектам финалистов будет проведено несколько открытых презентаций, организована выставка. Он отметил также, что срез общественного мнения станет ключевым фактором при определении победителей.

Новости по теме:

Названы победители Первой Российской молодежной архитектурой биеннале

Петербуржцы поборются за участие в проектировании общественных пространств в Новой Москве

источник: АСН-инфо