Дальпитерстрой реализовал проект школы-трансформера

Помещения, способные трансформироваться - новый тренд на рынке строительства социальных объектов. Пока такая функция есть только в одной школе Москвы и в крупнейшей школе Северо-запада, в петербургском поселке Шушары. Два года назад компания Дальпитерстрой возвела в поселке школу на 1125 мест, которая недавно получила в дар от застройщика новую систему зонирования – пластиковые перегородки.

школа
Изображение: Дальпитерстрой

С помощью таких конструкций в новых классах оборудовали собственные гардеробы. Также, в зависимости от потребностей школы, стенки можно переставлять и создавать тем самым отдельные пространства для дополнительных занятий.

Просьбу администрации школы увеличить полезную площадь к приходу в этом учебном году новых учеников застройщик выполнил, невзирая на довольно внушительную стоимость проекта. Поддержка своих объектов после сдачи в эксплуатацию – одна из основных задач социально-ориентированного бизнеса.

«У нас много общих проектов: не только строительных, но и культурных. Например, мы совместно с застройщиком проводим встречи учеников с замечательными людьми. К нам приезжали чемпионы мира в различных видах спорта. Нас посетил депутат государственной думы Николай Валуев» - рассказала директор ГБОУ №93 Татьяна Яшина.

Шушары растут быстро. Доступное жилье, удобное расположение и наличие объектов социальной инфраструктуры привлекают в поселок множество семей с детьми. «Мы понимали, что не можем построить школу, которая будет статична – прокомментировал заместитель генерального директора СК Дальпитерстрой Александр Романов. - Поэтому мы разработали проект «Школа-трансформер». В случае необходимости там всегда можно создать дополнительные помещения».

Новости по теме:

Дальпитерстрой ввел в эксплуатацию все свои долгострои

В Минстрое планируют расширять область применения строительных проектов повторного использования

источник: АСН-инфо

Победителей архитектурного конкурса определят с учетом общественного мнения

Итоги архитектурного конкурса по 5-ти пилотным площадкам московской программы реновации жилья подведут в начале будущего года. Об этом Санкт-Петербургском Международном Культурном форуме рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

сергей кузнецов
Изображение: Москомархитектура

«В целом, все идет по плану, и работы финалистов уже собраны. Но, представив мэру Москвы Сергею Собянину предварительные итоги и план действий, получили предложение провести предварительное публичное обсуждение результате, чтобы к заседанию жюри иметь срез общественного мнения. Чтобы мы понимали, что важно жителям, на что они обращают внимание. Какие проекты больше нравятся, какие меньше, и почему» – прокомментировал Сергей Кузнецов.

Для оценки общественного мнения по проектам финалистов будет проведено несколько открытых презентаций, организована выставка. Он отметил также, что срез общественного мнения станет ключевым фактором при определении победителей.

Новости по теме:

Названы победители Первой Российской молодежной архитектурой биеннале

Петербуржцы поборются за участие в проектировании общественных пространств в Новой Москве

источник: АСН-инфо

Дальпитерстрой ввел в эксплуатацию все свои долгострои

К осени строительная компания Дальпитерстрой ввела в эксплуатацию свой последний долгострой. Строительство остальных объектов ведется по плану, заявляют строители. Очередной дом, получивший разрешение на ввод, находится на проспекте Просвещения, на участке 3.  Почтовый адрес дома - улица Ушинского, 14, лит. А. Это пятый объект, сданный застройщиком в текущем году.

дальпитерстрой
Изображение: Дальпитерстрой

В крупном, обжитом районе с развитой социальной и транспортной инфраструктурой появился 26-этажный жилой комплекс комфорт-класса. Школы, детские сады, поликлиники, магазины и крупные торговые и развлекательные центры: все это у жильцов нового дома будет в шаговой доступности. До ближайшей станции метро «Гражданский проспект» - 600 м.

Чуть раньше Дальпитерстрой ввел в строй четыре объекта в Шушарах: дома по адресам Старорусский проспект, 6 и Вилеровский переулок, 8 (бывший участок 463), а также по адресам улица Вишерская, 1, корпус 1 (участок 68) и Новгородский проспект, 6 (участок 62). В поселке Парголово введено 3 многоквартирных дома: корпуса 23.1, 23.2, 23.3.

Задержки строительства в компании оценивают как «хвосты» экономического кризиса. Сейчас ситуация выровнялась, пик кризиса позади. По данным независимых экспертов к осени 2017 года Дальпитерстрой занимает первое место в рейтинге компаний по вводу квадратных метров жилья. На сегодняшний день компания сдала более 900 тыс. кв. м.

Новости по теме:

Петербург приобрел еще 958 квартир для передачи нуждающимся горожанам

В Петропавловской крепости прошла церемония завершения II Межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург»

источник: АСН-инфо