Требования к участникам конкурса на украшение Казанской площади признаны незаконными

К такому выводу пришла комиссия Петербургского УФАС, рассмотрев жалобу АНР «Национальный рекламный стандарт» на действия ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР).

казанская площадь
Изображение: http://domofoto.ru/photo/72559/

Спор возник при проведении конкурса на оформление Казанской площади к Новому 2018 году и Рождеству Христову. Заявитель отметил, что заказчик в одном из критериев предусмотрел 100 баллов претенденту, в составе заявки представившему документы, подтверждающие согласование проекта Советом по культуре СПб епархии РПЦ.

«Так как Епархия не является органом госвласти или органом местного самоуправления, то она не ограничена в сроках согласования тех или иных проектов и не обязана что-либо согласовывать. Следовательно, установление в качестве критерия необходимости получения согласований от Епархии ставит в неравные условия потенциальных участников закупки», говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства. В итоге комиссия УФАС по Петербургу России выдала ГЦРР предписание о внесении изменений в конкурсную документацию, отмене протоколов и продлении сроков проведении конкурса.

Напомним: конкурс начальной ценой 2,9 млн рублей был объявлен 26 октября 2017 года. Предмет контракта - оказание услуг по оформлению Казанской площади световой инсталляцией и световыми гирляндами к Новому 2018 году и Рождеству Христову. Техническим заданием предлагалось установить на площади, в том числе, прозрачную сферическую композицию, имитирующую вертеп, с фигурами, каменными стенами, соломой и прочей атрибутикой Рождества Христова. Размеры инсталляции - Не менее 4 и не более 5 м.

Новости по теме:

Жалоба на закупку мебели в Невскую Ратушу отозвана

УФАС вторично предписал пересмотреть аукционные заявки по ремонту дорог в Свердлово

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

С ООО «СПб Реновация» снова взыскана компенсация морального вреда

С помощью судебных приставов петербурженка взыскала с застройщика ООО «СПб Реновация» компенсацию морального вреда в связи с нарушением срока передачи квартиры.

приставы
Изображение: https://odengah.com/karty/kak-proverit-za-chto-sudebnye-pristavy-snyali-dengi-so-sberbanka

Как сообщается на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу, деньги в ходе исполнительного производства были списаны в безакцептном порядке с банковского счета предприятия и переведены взыскателю.

Всего в 2016 и 2017 годах 37 жителей Петербурга смогли взыскать через судебных приставов с ООО «СПб Реновация» почти 10 млн рублей. В настоящее время на исполнении у приставов находится еще 3 исполнительных листа на сумму 400 тыс. рублей.

Новости по теме:

СПб Реновация подготовит график переселения жителей из ветхого жилья во Фрунзенском районе

В законе о расселении хрущевок нашли нарушения Конституции

источник: АСН-инфо

Метрополитен ищет подрядчика на обслуживание силового электрооборудования

Комплексное сервисное обслуживание силового электрооборудования Дома Связи-2 оценено в 17,8 млн рублей.

управление метрополитена
Изображение: http://www.citywalls.ru/photo181547.html

Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен». Заявок ждут до 6 декабря, торги назначены на 11 декабря 2017 года. Работы рассчитаны на январь 2018-сентябрь 2022 года.

Предмет контракта расположен в здании Управления метрополитена, на улице Одоевского, 29, в помещении №268 Дома Связи-2. Представляет собой электроустановку, защищающую серверы и другое чувствительное электронное оборудования от перебоев в электропитании, скачков напряжения, помех в электросети, изменений частоты, переходных процессов при коммутации и нелинейных искажений. Отвечает за резервное электропитание.

Дом Связи-2 – это Управление метрополитена. Построено в 1980-е гг. по проекту ОАО «ЛенНИИпроект». Протяженное 9-этажное здание с развитым цокольным уровнем почти повторяет симметричный ему корпус НИИ Арктики и Антарктики на противоположном берегу Смоленки. К юбилею метрополитена в 2005 году в «Доме связи-2» был открыт музей Петербургского метрополитена. В здании расположен наземный вестибюль станции метро «Приморская».

Новости по теме:

Работы на строительстве электродепо «Южное» идут с опережением графика

Проект обеспечения безопасности участка размыва в метро оценен в 54 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько