Ленобласть начала укрупнение дорожных предприятий

В Ленобласти начался процесс укрупнения государственных предприятий, занимающихся обслуживанием региональных дорог.

дрсу
Изображение: https://www.dp.ru/a/2017/07/03/article

Первое постановление, подписанное в рамках этой работы губернатором региона Александром Дрозденко, объединяет Лодейнопольское, Тихвинское и Бокситогорское дорожные ремонтно-строительные управления в одно юридическое лицо.

«Разрозненные ДРСУ при проведении торгов на выполнение тех или иных дорожных работ часто проигрывают тендеры, потому что у них не хватает техники или свободных средств. В результате укрупнения на рынке появятся несколько крупных игроков с совершенно иными техническими и финансовыми возможностями» — прокомментировали укрупнение в областном дорожном ведомстве.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, содержанием региональных трасс занимаются 17 государственных предприятий.

Новости по теме:

Власти Ленобласти будут контролировать субподрядные работы на дорожных предприятиях

Проблемы с дорожными конкурсами в Ленобласти решат объединением убыточных предприятий отрасли с рентабельными

источник: АСН-инфо

За техническую соль ОАО «Коломяжское» заплатит 45 млн рублей

В Петербурге объявлен конкурс на поставку технической соли.

соль
Изображение: http://www.planetoday.ru/kakie-xarakteristiki-imeet-texnicheskaya-sol/

Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 45,5 млн рублей. Заказчик - ОАО «Коломяжское». Заявок ждут до 11 декабря 2017 года, итоги подведут уже на следующий день. Договор заключается до 31 декабря 2019 года.

 Предмет контракта - соль техническая (концентрат минеральный – галит) в количестве 13 тыс. тонн. Товар должен быть отгружен на базы предприятия на Северном пр., Новолитовской ул., и Липовой аллее. От поставщика потребуются, в том числе копии сертификата соответствия и санитарно-эпидемиологического сертификата.

Новости по теме:

Дорожные службы Ленобласти перешли на круглосуточную работу

Половина уборочной техники Петербурга - с высокой степенью износа

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Рост спроса на кредиты повлиял на долю одобренных заявок

По данным 10-ти месяцев текущего года, только треть кредитных заявок россиян была одобрена банками. За тот же период прошлого года доля одобренных заявок была значительно выше – 57%.

андеррайтинг
Изображение: http://www.biznes-vkontakte.ru/pro-biznes/51790527?offset=4

Однако, как по мнению экспертов Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) это связано в основном не с ужесточением кредитной политики банков, а с опережающим ростом спроса на кредиты. Количество кредитных заявок в этом году увеличилось на 89%, число положительных решений банков по ним в абсолютном значении выросло на 8%. При этом объем кредитования прибавил 29% к прошлому году.

Традиционно наибольший процент одобряемости демонстрируют кредитные заявки по ипотечным продуктам – 59% положительных решений.

Новости по теме:

АИЖК прогнозируют продолжение тенденции роста ипотечного рынка

Регионы, лидирующие по объемам ипотеки, отстают по темпам роста

источник: АСН-инфо