Дорожные службы Ленобласти перешли на круглосуточную работу

Переход на круглосуточный режим работы позволяет дорожным службам Ленобласти эффективнее контролировать состояние региональных автотрасс и оперативно бороться с гололедом.

дорожные службы
Изображение: http://www.rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/27967

Заявки, принимаемые диспетчерской службой ГКУ «Ленавтодор», оперативно передаются подрядным организациям, выполняющим работы по содержанию дорог.

За минувшие выходные они обработали протовигололедной смесью около 600 км опасных участков на трассах Ленобласти. Было задействовано 110 единиц спецтехники.

Новости по теме:

В Ленобласти начали обработку дорог противогололедной смесью

В Ленобласти закрыто 200 нелегальных съездов с региональных автодорог

источник: АСН-инфо

Группа компаний «КВС» открыла продажи в клубном доме «G9»

Начались продажи квартир в клубном доме «G9», строящемся в Выборгском районе Петербурга на улице Грибалевой. К концу 2019 года на участке 0,74 га будет возведен 6‐ти секционный дом переменной высотности - 11-12 этажей с пристроенной офисной частью.

G9
Изображение: КВС

Проект «G9» представляет новый подход к организации комфортного и рационального жилого пространства. Предложение включает редкие форматы квартир: с окном в санузле, с видовыми террасами, возможностью установки камина, студии с выделенной кухонной зоной и двумя окнами, квартиры с возможностью объединения.

Жилая площадь комплекса составляет 15 тыс. кв. м. Клубный дом «G9» отличает сбалансированная квартирография: 316 квартир от студий площадью до 30 кв. м. до трёхкомнатных квартир. Высот потолков - до 3,2 м. Чистовая отделка по авторскому дизайн-проекту.

Места общего пользования также оформляются по авторскому дизайн-проекту, предусмотрены зоны для хранения колясок и велосипедов, места для мытья лап животных после прогулок. В парадных будут установлены лифты немецкой марки Steimberg с дизайнерским оформлением кабин, а также видеодомофоны.

Дворовая территория закрыта, свободна от автомобилей. Для жителей будет организован охраняемый подземный паркинг на 186 автомобилей, в том числе электромобилей - есть машиноместа с розетками. На открытых стоянках – 26 гостевых парковочных мест. Проектом благоустройства, разработанным специалистами по ландшафтному дизайну, во дворе предусмотрено размещение фонтанного комплекса, детских и спортивных площадок. Запроектированы велопарковки.

Коммерческие помещения на первых этажах клубного дома не будут выводиться в продажу - только в аренду. Пул арендаторов будет формироваться застройщиком, исходя из потребностей новоселов.

Новости по теме:

Клубный дом «G9» ГК КВС получил положительное заключение Комитета по строительству

Компания «КВС» завершила реконструкцию поворота на «Новое Сертолово» с Выборгского шоссе

источник: АСН-инфо

СК «Муринский» выходит на рынок индивидуального домостроения

ГК «УНИСТО Петросталь» развивает на площадке Строительного комбината «Муринский» производство домокомплектов для возведения малоэтажных коттеджей.

коттедж
Изображение: Унисто Петросталь

В составе домокомплекта трехслойные панели с утеплителем для наружных стен и несущие панели-перегородки для внутренних стен. Предприятие использует современные технологии, позволяющие выпускать стеновые панели с декоративной отделкой наружного слоя. Фасады оформляются «под дерево», что позволяет коттеджам отлично вписаться в загородный пейзаж.

«Наше предприятие оснащено современным оборудованием, которое легко перенастроить под продукцию, необходимую заказчику. Сегмент индивидуального домостроения мы оцениваем, как очень перспективный, и полагаем, что количество коттеджей из ЖБИ в ближайшие годы будет расти. В отличие от деревянного дома, коттедж из железобетона является «постройкой на века» - он не горюч, не подвержен гниению, отлично держит тепло за счет современных теплоизолирующих материалов, применяемых в производстве панелей» - прокомментировал гендиректор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Основными материалами коттеджного строительства на Северо-Западе пока остаются дерево, кирпич или «бюджетный» газобетон. Однако с развитием технологий в сегменте ЖБИ, растет спрос на такие здания.

«Одно из важных преимуществ загородных домов из сборных железобетонных элементов - высокая скорость строительства. К примеру, монтаж «коробки» здания занимает всего 2 дня, после чего можно начинать работы по подключению коттеджа к инженерным сетям и возведению крыши – отметил гендиректор холдинга «МойДомПитер», заключившего с «СК «Муринский» контракт на поставку домокомлектов для 35-45 коттеджей. - Коттеджи из сборного железобетона отлично зарекомендовали себя в ряде европейских государств и прежде всего в странах Балтии и Скандинавии, климат которых отличается зимней суровостью. А европейцы, как известно, ценят качественные и надёжные вещи».

Новости по теме:

ГК «УНИСТО Петросталь» поддержала стрит-арт проект в Петербурге

ГК «УНИСТО Петросталь» признана лучшей в Ленобласти по улучшению потребительских качеств жилья

источник: АСН-инфо