Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В регионах дополнительно проверят качество строительства по программе расселения аварийного жилья

Региональным госжилинспекциям поручено еще раз проверить реестр недостатков строительства по домам, включенным в программу переселения из аварийного жилья. Нужно до конца года уточнить сроки устранения по всем подтвержденным недочетам, и в критичных случаях выявить виновных – заявил главный госжилинспектор России Андрей Чибис 20 ноября в ходе заседания наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

фонд содействия
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

«По данным жилищных инспекций, в последнее время выявляется много недостатков строительства, это подтверждается данными мониторинга СМИ и социальных сетей – отметил Андрей Чибис. - Коллеги, недопустимо в погоне за сроками строить некачественные дома!».

Пресс-служба Минстроя РФ приводит оперативную информацию по реестру недостатков: за весь период реализации программы в реестр было внесено 2605 домов с недостатками, снято с контроля в связи с устранением недочетов более 80% - 2096 домов. Еще 509 домов остается на контроле.

Новости по теме:

В Тихвине могут расселить дом, построенный по программе переселения из ветхого жилья

Власти Петербурга обсудили с градозащитниками перспективы расселенных зданий на Кирилловской и Тележной

источник: АСН-инфо

Дороги Приозерского района страдают от большегрузов

Дорожный комитет Ленобласти дал указание Приозерскому ДРСУ восстановить грунтовое покрытие участка региональной трассы «Ушково-Гравийное», разбитое тяжелыми автомобилями, вывозящими лес, песок и щебень.

выравнивает дорогу
Изображение: Пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти

ДРСУ вывело на объект спецтехнику: ведется очистка кюветов и обочин. На наиболее разбитые участки дороги дополнительно подвозятся материалы для укрепления дорожной одежды: их утрамбовывают катками и выравнивают грейдером.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти постоянное движение груженных машин повредило покрытие и на участке трассы «Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск» в районе бухты «Владимирская».

«Сейчас сюда завозят строительные материалы для восстановления инфраструктуры самой бухты и монастыря, расположенного на острове Коневец. Асфальт местами сильно разбит, легковой машине проехать сложно. Мы отвечаем за состояние наших дорог, поэтому в ближайшее время будет проведено совещание с участием всех заинтересованных сторон, где определим сроки восстановления дороги» - отметил глава КДХ Юрий Запалатский.  

Новости по теме:

Правительство РФ выделило регионам СЗФО 1,9 млрд рублей на региональные и местные дороги

Для спасения автодорог от перевеса в Коми возвращаются к лесосплаву

источник: АСН-инфо