Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Поликлинику в Красном Селе достроит «Капитал Стройиндустрия»

Подведены итоги запроса предложений на достройку поликлиники для взрослых в Красном Селе.

поликлиника
Изображение: http://www.megamade-project.ru/obekty/poliklinika-dlya-vzroslykh-na-600-chelovek-v-krasnom-sele-/

Победителем признано ООО «Капитал Стройиндустрия» с предложением 465 млн рублей. Стартовая цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 471 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Договор действует до 10 декабря 2018 года.

Медучреждение на 600 посещений в смену с отделением травматологии, стоматологии, реабилитации и женской консультацией строится в Красном Село, севернее дома 120 по пр. Ленина, в переулке Щуппа. Здание запроектировано по комбинированной конструктивной схеме и разделено осадочными швами на три блока. Верхние этажи – каркасно-стеновая схема с безригельным каркасом, наружные стены подвала – монолит толщиной 300 мм с наружным утеплением толщиной 100 мм. Перекрытия и покрытия – монолитные железобетонные безригельные неразрезные плиты толщиной 250 мм. Пространственная жесткость и устойчивость обеспечивается совместной работой колонн и диафрагм жесткости, объединенных жесткими дисками перекрытий.

Новости по теме:

В Красносельском районе проверили строительство соцобъектов

В 2017 году в Петербурге будет построено 7 объектов здравоохранения

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Суд отказал Руслану Хамхокову в изменении меры пресечения на домашний арест

Санкт-Петербургский городской суд отказал главе компании «Петроинвест» Руслану Хамхокову, обвиняемому во взятке, на изменении меры пресечения на домашний арест. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.

кресты2
Изображение: https://meduza.io/feature/2017/09/01/stroiteli-sizo-kresty-2-sami-popali-v-sizo-kak-tak-vyshlo

Оставлено в силе постановление Колпинского районного суда о продлении ареста Руслана Хамхокова сроком на 3 месяца до 31.01.2018 г. Суд не пошел на одобрение ходатайства о домашнем аресте несмотря на признание вины Хамкоковым и подписание им досудебного соглашения о сотрудничестве.

Как комментирует решение суда Фонтанка, суд не лишил одного из ключевых строителей следственного изолятора «Кресты-2» возможности участвовать в церемонии его открытия. Правда произойдет это довольно специфическим образом – его могут с первой партией заключенных перевести в «Кресты-2» из следственного изолятора «Кресты» на Арсенальной набережной.

Новости по теме:

В здании "Крестов" откроют музей, магазин и управление ФСИН

СИЗО «Кресты-2» сдадут 1 декабря

источник: АСН-инфо