Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Документация на первую школу в ЖК «Чистое небо» прошла госэкспертизу

жк чистое небо
Изображение: https://spb.cian.ru/zhiloy-kompleks-chistoe-nebo-sankt-peterburg-6956/

Проектная документация на первую школу в ЖК «Чистое небо», разработанная Setl City, получила положительное заключение государственной экспертизы. Setl City передаст документацию в дар городу до конца 2017 года. Реализацией проекта займется комитет по строительству Петербурга.


Трехэтажная школа, рассчитанная на 1375 учеников, будет построена на Комендантском проспекте, юго-восточнее пересечения с рекой Каменкой. В здании общей площадью 25,9 тыс. кв. м спроектированы два бассейна – большой и малый, актовый и спортивный залы, учебные кабинеты, медицинский блок, библиотека, столовая. Во дворе оборудуют площадки для игр и отдыха, обустроят футбольное поле, площадки для игры в волейбол и баскетбол, беговые дорожки.

Setl City приступила к разработке проектной документации на строительство еще одной школы в ЖК «Чистое небо», рассчитанной на 1,1 тыс. мест с двумя бассейнами. Всего на территории жилого комплекса возведут 4 школы и 8 детских садов. Два детских сада на 190 мест каждый находятся в активной стадии строительства – один из них Setl City введет в эксплуатацию в этом году, для второго готов фундамент. Все работы выполняет застройщик.

Отметим, что в ЖК комфорт-класса «Чистое небо» в Приморском районе Петербурга уже сданы дома первой и второй очереди. Во дворах благоустроены зоны отдыха, оборудованы детские игровые площадки, спортивные площадки с тренажерами, футбольным полем, теннисными столами.

Новости по теме:

Setl City ввела в эксплуатацию 14 социальных объектов

В Смольном обсудили внебюджетное строительство социальных объектов

источник: АСН-инфо

Спорткомплекс на улице Замшина спроектирует «Севзапинжтехнология»

ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология» признано победителем конкурса на проект многофункционального спортивного комплекса в Калининском районе на улице Замшина.

дзюдо на Замшиной улице
Изображение: http://kherson.life/poslednie-novosti/v-hersone-sostoitsya-vseukrainskij-turnir-po-dzyudo/

Итоговая цена вопроса - 26,7 млн рублей, стартовая стоимость составляла 30,5 млн рублей. Второе место – у ООО «Геоспецстрой» (29,5 млн). Заявка третьего претендента, ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС», предложившего самую низкую цену в 23,1 млн была отклонена по причине непредставления выписки из реестра СРО. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Проект должен быть готов не позднее 10 декабря 2019 года.

Как следует из задания на проектирование, спортивный комплекс появится на улице Замшина, участок 1, южнее дома 29, корпус 5, литера А. В спортивном центре будут проводиться учебно-тренировочные занятия и соревнований по дзюдо, фехтованию, пулевой стрельбе и художественной гимнастике. Общая площадь здания – не более 12,5 тыс. кв. м.

В задачи подрядчика входит проведение всех необходимых изысканий, разработка эскизного проекта и проектной документации стадий ПД и РД.

Новости по теме:

Для Калининского района спроектируют спортивный комплекс

Газпром построит в Московском районе Петербурга крытый спорткомплекс

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько