Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Арбитраж оставил в силе распоряжение правительства о достройке на Белградской

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти решением от 21.11.2017 г. оставил без удовлетворения требование ЗАО «Инвестиционно-строительная группа «Севзапстрой» о признании недействительным распоряжения Правительства Петербурга от апреля 2010 года о мерах по контролю за долевым строительством многоквартирного дома по улице Белградской, 28 в Петербурге.

фемида
Изображение: https://regnum.ru/pictures/1997309/1.html

Постановление предписывало КИО заключить с ЖСК «Четвертая очередь» договор аренды земельного участка для оформления прав на объект, а Госстройнадзору дать кооперативу разрешение на его достройку.

Исковое заявление поступило в Арбитражный суд в конце августа этого года, то есть спустя 7 лет со времени выхода оспариваемого документа правительства Петербурга.

Новости по теме:

Арбитраж обязал инвестора МФК «Астана» использовать внесудебный механизм решения спора

С «дочки» «Интеко» взыскали 52 млн рублей

источник: АСН-инфо

В Политехе после монтажа натяжного потолка обрушилась старая штукатурка

Прокуратура Калининского района Петербурга провела проверку по факту обрушения потолка в Петербургском политехническом университете. Выяснилось, что обвалилась штукатурка в помещении, где по договору, заключенному в 2016 году смонтировали натяжной потолок.

спбгу
Изображение: https://spb.postupi.online/vuz/spbpu/

Проверяющие установили, что при этом не был отбит старый штукатурный слой, поскольку отсутствовали признаки его аварийного состояния.

На сайте прокуратуры сообщается, что на исполнении в политехническом университете находятся еще 2 подобных договора по другим аудиториям. Чтобы предотвратить повторение обрушения, там нужно вывести аудитории из учебного процесса и провести демонтаж подвесных потолков и штукатурки.

Новости по теме:

В Петербурге воссоздаются исторические технологии отделки фасадов

В Тихвине могут расселить дом, построенный по программе переселения из ветхого жилья

источник: АСН-инфо