Ленобласть представила проекты на конкурс благоустройства

В Ленобласти 7 районов представили 12 проектов по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств на конкурс Минстроя РФ.

проект

Заявки принимались по проектам, реализованным в 2017 году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», с целью выявления лучших практик благоустройства.

В конкурсе участвуют дворы во Всеволожске, Гатчине, Приозерске, Светогорске и Тихвине. Кроме того, поданы заявки по общегородским общественным пространствам: сквер у ветеринарной клиники по ул. Соборная в Гатчине, «Парк для роллеров и скейтбордистов» в Киришах, Парк 50-летия Октября в Приозерске, место отдыха у прибрежной полосы в Рощино, привокзальный сквер в Тихвине и центральная площадь Соснового Бора.

Новости по теме:

Гатчинские проекты участвуют в конкурсе лучших практик по благоустройству

Названы районы - победители петербургского конкурса благоустройства

источник: АСН-инфо

На строительстве детского туберкулезного санатория может смениться генподрядчик

Контракт с ООО «РАФФ», генеральным подрядчиком строительства детского туберкулёзного санатория на 300 мест в поселке Ушаково, может быть расторгнут. Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Комитета по строительству Петербурга Юрий Забашта заявил, что этот вопрос может быть рассмотрен, если компания в декабре этого года не выберет установленный лимит финансирования в объеме 150 млн. рублей и не покажет высоких результатов.

санаторий
Изображение: http://www.nsk.spb.ru/images/detsanat.jpg

Напомним, что на базе СПб ГУЗ «Детский туберкулёзный санаторий «Жемчужина» будут построены 6 спальных корпусов, административный корпус, пищеблок, бассейн, актовый зал, школьный корпус, здания для персонала, хозяйственные корпуса.

Новости по теме:

Расторжение госконтракта со «СТИК» признали недействительным

Ленобласть законтрактовала в этом году строительство и проектирование 35-ти социальных объектов

источник: АСН-инфо

«Инвесторами года» стали «Охта Молл», «Новая Голландия» и хоккейный клуб СКА

Накануне в отеле Four Seasons подвели итоги премии «Инвестор года». Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в приветственной речи назвал конкурс «самым значимым в экономической повестке дня» и отметил, что по итогам 2016 года инвестиции в экономику Петербурга выросли на 12%, составив более 582 млрд рублей, что превышает расходную часть бюджета. Губернатор также подчеркнул, что с каждым годом растет доля инвестиций за счет собственных средств предприятий, что говорит о доверии бизнеса к инвестиционному климату в городе.

губернатор
Изображение: gov.spb.ru

За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере промышленности был награждён ЗАО «Биокад» за открытие нового исследовательского лабораторного комплекса.
В номинации «Лучший инвестпроект в сфере развития территорий» одержал победу ООО «Ракурс-Инжиниринг» за производство программно-технических комплексов для объектов энергетики. Кстати, вторым номинантом в этой категории был холдинг Setl Group c проектом строительства многофункционального комплекса Riverside. 

Победителем следующей номинации – «Лучший инвестпроект в сфере потребительского рынка» стало ООО «Темпо Инвест» (входит в SRV) за торговый комплекс «Охта Молл».  Андерс Лильенстолпе, региональный директор концерна SRV в России, поблагодарил правительство Петербурга за высокую оценку работу, и отметил высокую ценность того, что проект реализован международной командой - финских, шведских и российских специалистов.

За лучший инвестиционный проект в социальной сфере был награжден хоккейный клуб СКА за реализацию проекта «Спортивный комплекс «Хоккейный город». Вице-президент клуба Роман Ротенберг поблагодарил администрацию города и компанию «Газпром» за содействие в реализации проекта.
За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере культуры и туризма было отмечено ООО «ЭКСПО Отель» за 4-звездочную гостиницу HAMPTON BY HILTON ST. PETERSBURG EXPOFORUM». А лучшим проектом в сфере транспортной инфраструктуры был назван  многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка» компании «Феникс».

Лучшим инвестпроектом в сфере сохранения объектов  историко-культурного наследия признано приспособление памятника «Ансамбль «Новая Голландия» к современному использованию компании «Новая Голландия Девелопмент».  А лучшим стратегическим проектом признали строительство и эксплуатацию автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» ООО «Магистраль Северной столицы».
Генеральный директор ООО «Магистраль Северной столицы» Алексей Бнатов сообщил, что спустя ровно год после старта эксплуатации ЗСД, зарегистрировано 80 млн пользователей. «Это более 300 тысяч транзакций в день - это абсолютный рекорд среди всех платных дорог России и электронных систем платежей» - подчеркнул Алексей Бнатов.
Также в этой номинации был отмечен проект Центра протонной лучевой терапии, который был реализован ООО «Центр ядерной медицины МИБС».
Северо-Западный банк Сбербанка России выступил  партнером  торжественной церемонии «Инвестор года». Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо за большой вклад в развитие города вручил специальные награды еще двум компаниям. В номинации «Развитие» награду получил холдинг Setl Group, а в номинации «Традиция» - ООО «Мир хотелс».
Торжественный  вечер продолжила интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», ведущим которой выступил известный знаток и магистр Александр Друзь. Победителем состязания в этом году стала команда, капитаном которой был председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин.

Новости по теме:

Растет доля иностранных инвесторов на российском рынке недвижимости

Названы претенденты на концессию по трамвайному маршруту Купчино-Шушары-Славянка

источник: АСН-инфо
автор: Дарья Литвинова