В Минстрое озвучили детали перехода на прямые договоры жильцов с поставщиками ресурсов

Прямые договоры с компаниями, предоставляющими коммунальные ресурсы, смогут заключать жители домов, чьи управляющие компании собрали деньги за ресурсы, но не перечислили их поставщикам. По информации «Российской газеты», право на прямые договоры появится у жильцов, если задолженность управляющей компании составляет 2 и более месяца.

платежка
Изображение: https://riavrn.ru/news/voronezhskie-kommunalnye-dolgi-pereschitali-v-edinom-tsentre/

В этом случае ресурсоснабжающая компания может потребовать перехода на прямую оплату при условии наличия судебного решения или акта сверки расчетов. «Российская газета» приводит комментарий главы Минстроя РФ Михаила Меня, который уверен, что переход на прямые договоры не вызовет трудностей для жильцов – первый же выставленный поставщиком ресурсов счет будет считаться началом договорных отношений с потребителем.

Новости по теме:

Управляющие компании поддержали законопроект о прямых договорах

В Смольном обсудили ситуацию с долгами за коммунальные ресурсы

источник: АСН-инфо

Завершен капитальный ремонт стадиона в Волосово

На капитально отремонтированном стадионе в Волосово появилось современное покрытие из резиновой крошки и искусственной травы - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

стадион
Изображение: https://ivbg.ru/7835141-stadion-v-volosovo-otremontiruyut-za-49-mln-rublej.html

Стадион открыт для жителей района. Одновременно там могут тренироваться до 100 человек. Капремонт выполнен в рамках государственной программы Ленобласти «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Общая стоимость работ составила 49 млн рублей.

Новости по теме:

Поправки в проект бюджета Петербурга на 2018 год значительно увеличили капвложения

Обновление Гатчины обойдется в 4 млрд рублей

источник: АСН-инфо

Наблюдательный совет АИЖК одобрил изменение наименования на «ДОМ.РФ»

Теперь решение об изменения наименования АИЖК будет вынесено на общее собрание акционеров. Если решение будет одобрено, то все структуры агентства, в том числе банк «Российский капитал» перейдут на новый бренд.

дом.рф
Изображение: http://www.advertology.ru/article135914.htm

«Мы провели анализ нашей сети и партнеров: существует большое количество региональных агентств, в названии которых присутствует АИЖК, они с нами никак юридически не связаны, — заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник. — Мы свернем развитие бренда АИЖК. Это произойдет после прохождения всех необходимых регистрационных действий и внесения изменений в ряд нормативных документов. Мы рассчитываем, что на это уйдет примерно три месяца».

Новости по теме:

АИЖК готовится разместить биржевые облигации на 135 млрд рублей

Fitch подтвердило рейтинг АИЖК на уровне «BBB-» с позитивным прогнозом

источник: АСН-инфо