Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Смольном обсудили ситуацию с долгами за коммунальные ресурсы

Основная причина образования значительной задолженности перед АО «ПСК» состоит в неплатежах арендаторов нежилых помещений и задолженности по новостройкам.  Такая информация прозвучала на совещании под председательством вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко с заместителями руководителей районных администраций и жилищных агентств.

отключили
Изображение: https://samelectrik.ru/chto-delat-esli-otklyuchili-elektroenergiyu-za-zadolzhennost.html

«Нужно ограничивать неплательщикам электроснабжение. Тем более, когда речь идет о бизнесменах, которые на этих площадях зарабатывают деньги. И решать этот вопрос необходимо в кратчайшие сроки» - прокомментировал ситуацию Николай Бондаренко.

Частный бизнес в лице управляющих компаний обеспечивает и основной рост долгов перед ГУП «ТЭК СПб». Например, в Невском районе общий долг частных управляющих компаний за тепло на 01.10.2017 составляет 969,8 млн рублей, в Приморском – 819,3 млн рублей.

При этом городские жилкомсервисы Невского и Приморского районов за год уменьшили задолженность от 2% до 13%. Частные управляющие организации, наоборот, дали рост задолженности по этим районам от 9% до 45%.

«Мы не против частных управляющих, если у тебя нет долгов, все обязательства выполнены и есть прибыль, работай на здоровье. А пока мы видим, что многие частники работают на свой карман, а не в интересах жителей» - резюмировал вице-губернатор.

Новости по теме:

В Кронштадтском районе Петербурга обсудили ситуацию с долгами за коммунальные ресурсы

В Петербурге снижаются долги перед ресурсоснабжающими организациями

источник: АСН-инфо

Договор на поставку мебели для Невской ратуши заключен

На сайте госзакупок опубликованы сведения о контракте на поставку мебели для Невской ратуши.

невская ратуша
Изображение: http://www.speech.su/projects/multifunctional_and_office_complexes/500-administrativnyy-i-obschestvenno-delovoy-kompleks-nevskaya-ratusha.html

Договор подписан с победителем конкурса ЗАО «Первая мебельная фабрика» по цене 392,3 млн рублей. Между тем изменения в конкурсную документацию согласно предписанию УФАС, так и не были внесены. Напомним: в октябре 2017 года комиссия антимонопольного ведомства обнаружила в документации неценовые критерии, что является нарушением Закона о контрактной системе.

Тем временем три поступившие ранее жалобы от ООО «Азимут», ООО «Мастер» и ОАО Мебельно-коммерческое объединение «Севзапмебель» были отозваны заявителями. Четвертая жалоба от ООО «Югстройконструкция» из города Волжского Волгоградской области была признана обоснованной, однако предписание не выдавалось «в связи с ранее выданным предписанием в рамках проведения внеплановой проверки», говорится в официальном решении антимонопольной службы по Петербургу.

Напомним, предметом контракта начальной ценой 413 млн рублей явилась поставка мебельной продукции для общественно-делового центра на Новгородской улице, 20, литера А. Конкурс был объявлен в октябре 2017 года. Заказчик – СПб ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного назначения». Срок действия договора – до 28 февраля 2018 года.

Новости по теме:

Жалоба на закупку мебели в Невскую Ратушу отозвана

ФАС объявила об очередной проверке по закупке мебели для Невской ратуши

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько