Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Группа «Эталон» разработала концепцию благоустройства ЖК «Самоцветы»

Разработана концепция индивидуального благоустройства жилого комплекса «Самоцветы», строящегося Группой «Эталон» на Васильевском острове в Петербурге. На территории ЖК в следующем году появится общественная зона с арт-объектами, которые создадут интересное, вдохновляющее пространство.

концепция благоустройства
Изображение: Группа Эталон

Композиционным центром территории станет площадь - ровная круглая площадка будет оформлена в виде часов. Роль циферблата выполнят скамейки и светильники индивидуального дизайна, а роль стрелки – верный спутник петербуржца, зонт. Эффект тени от зонта создается за счет напыления резиновой крошки, что придает площади ощущение солнечного дня в любую погоду.

Во дворе необычные развивающие модули привлекут внимание детей, сделают игры интересными и полезными. Место на площадке нашлось не только горкам и спортивному комплексу, но и, например, шахматному столу.

Еще одна архитектурная композиция поддержит концепцию центральной площади: установленный в гранитной плите сложенный зонт служит отсылкой к легенде о мече короля Артура и вдохновляет на новые достижения и победы.

Концепция благоустройства выполнена архитектурной мастерской «ЛЕС».

«Проекты Группы «Эталон» всегда отличались качественной, узнаваемой архитектурой, - комментирует Дмитрий Кашинский, первый вице-президент Группы «Эталон». - Сегодня многие свои объекты мы строим, опираясь на концепцию «экология жизни». В понятие «экология жизни» мы вкладываем соответствие жилого комплекса характеристикам комфорта, безопасности, экологичности, энергоэффективности и – эстетики. При этом под эстетикой мы понимаем и организацию гармоничного окружения жителя комплекса на всей его территории – и в собственной квартире, и в местах общего пользования, и во дворе».

Новости по теме:

Группа «Эталон» провела экскурсию на стройплощадку для студентов - строителей

Etalon Group увеличила долю акций в свободном обращении

источник: АСН-инфо

В населенных пунктах Ленобласти утверждены правила благоустройства территорий

Утвержденные правила содержат требования к внешнему облику городов и поселений, в том числе содержанию фасадов и кровель, зеленых насаждений, порядку организации уличной торговли и санитарной уборки территории.

благоустройство
Изображение: https://www.exo-ykt.ru/articles/02/537/19162/

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, до конца этого года будут утверждены и муниципальные программы формирования комфортной городской среды на 2018-2022 годы. На региональном уровне такая программа была утверждена в октябре 2017 г.

Новости по теме:

Ленобласть представила проекты на конкурс благоустройства

Гатчинские проекты участвуют в конкурсе лучших практик по благоустройству

источник: АСН-инфо