Издания

Официальная публикация

Новый детский сад открыт на Васильевском острове

В Василеостровском районе Петербурга открыт новый детский сад на Уральской улице, д. 4.

детский сад детский сад
Изображение: www.gov.spb.ru

В торжественной церемонии принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Он поблагодарил строителей «за хорошую работу в заявленный срок».

Детский сад расположен на территории жилого комплекса «Самоцветы». Застройщик – «Эталон ЛенСпецСМУ». Здание передано Санкт-Петербургу безвозмездно.

В учреждении, рассчитанном на 195 детей, разместятся 3 ясельные, 4 младшие, 2 средние, 1 старшая и 1 подготовительная группы. В новом здании предусмотрены комнаты для групповых и индивидуальных занятий, медицинские кабинеты, бассейн, музыкальный и спортивный зал, помещения для занятий творчеством.

автор: Георгий Батаев

Против структур «Метростроя» подано шесть исков

Пять компаний подали шесть исков против структур компании «Метрострой».

метро метро
Изображение: Никита Крючков

По данным картотеки Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ООО «Цементно-бетонные изделия» подала два иска против автотранспортного предприятия «Метростроя». ООО Дескада намерена судиться с ЗАО «Управление-20 Метрострой», ООО «Фабрика Ричеза» – с Литейно-механическим заводом компании, а ООО «Теплоэнергоресурс» и ООО «ВМКЭЛ» – с семнадцатым управлением «Метростроя».

Общая сумма финансовых претензий по искам составляет около 6 млн рублей.

Напомним, на прошлой неделе против «Метростроя» было подано еще 6 исков на общую сумму 20 млн рублей.

Судебные иски посыпались на компанию после того, как правительство Петербурга заявило о возможном расторжении всех контрактов с «Метростроем». В свою очередь, «Метрострой» подал два иска на 2 млрд рублей против структур Смольного, а также еще четыре, чтобы отстоять свое право на завершение своих объектов. 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова