Издания

Официальная публикация

Компания «В.К.Р.» приобрела здание в элитном ЖК «Royal Park», чтобы открыть клинику репродукции и генетики сети Next Generation Clinic

Компания «В.К.Р.», владеющая сетью медицинских учреждений Next Generation Clinic в Москве, Петербурге и Владивостоке, приобрела здание в элитном ЖК «Royal Park», чтобы открыть клинику репродукции и генетики сети. Сумма сделки – 678 млн рублей.

Royal Park Royal Park
Изображение: Royal Park

Объем инвестиций в открытие клиники – 200 млн рублей. Работы планируется начать осенью. Открытие клиники запланировано на май 2020 года.

Клиника откроется в здании площадью 3 тыс. кв. м с подземной парковкой. По словам коммерческого директора комплекса «Royal Park» Константина Гриценко, проданное здание изначально предназначалось для инфраструктурного объекта.

«Уже в 2021 году мы планируем проводить здесь 2500 циклов ЭКО, к 2022-м – 3000», – прокомментировал медицинский директор Next Generation Clinic, один из ведущих репродуктологов России Николай Корнилов.

Элитный комплекс «Royal Park» сдан в декабре 2018 года. В проекте представлено 298 апартаментов площадью от 42 до 450 кв. м, а также торговые и офисные помещения.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Современное асфальтовое покрытие на дорогах Петрозаводска смутило жителей

дороги дороги
Изображение: Юнидорстрой

В столице Республики Карелия на дорогах укладывается современный щебеночно-мастичный асфальт. Непривычный вид асфальта смутил местных жителей – они усомнились в прочности и долговечности покрытия.


Замглавы Петрозаводска Юлия Мизинкова на своей странице «ВКонтакте» успокоила горожан. «Предусмотрена укладка верхнего слоя щебеночно-мастичным асфальтом, а не привычной асфальтобетонной смесью. В составе ЩМА повышенное содержание щебня крупной фракции. При укладке смесь образует структурный каркас из щебня, распределяющий нагрузку по конструкции, что делает его прочнее и износоустойчивее, придает шероховатость, увеличивая сцепление с шинами автомобилей и уменьшая тормозной путь», - пояснила она.

Состав ЩМА включает какой-либо минеральный материал (щебень, песок, минеральный порошок), вяжущий битумный компонент и стабилизирующую добавку.

ЩМА укладывают даже на рулежные дорожки аэродоромов.

Как отметила Мизинкова, ЩМА имеет целый ряд преимуществ, в том числе гораздо большую водонепроницаемость и повышенную сопротивляемость образованию трещин. «Все то, что необходимо в наших погодных условиях и высокой интенсивности движения», - резюмировала она.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова