Официальная публикация

В комплексе Royal Park открылся шоу-рум с видом на Исаакиевский собор

В элитном комплексе Royal Park на Петровском острове открылся шоу-рум с видами на исторические доминанты города.

шоу-рум шоу-рум
Изображение: Royal Park

Дизайн и оснащение «под ключ» выполнила команда профессионалов из компании ID Collection (Москва). Строительство самого комплекса завершено: в декабре прошлого года объект был введен в эксплуатацию.

Шоу-рум разместился на втором этаже шестиэтажного здания, в апартаментах площадью 88 кв. м, из окон которого открываются виды на исторические панорамы города – Исаакиевский собор, Малую Неву и Тучков мост. По проекту эти апартаменты были с двумя спальнями, но застройщик создал здесь пространство с одной спальней и большой кухней-гостиной формата open space.

Шоу-рум подключен ко всем коммуникациям, полностью меблирован и оснащен бытовой техникой Samsung и Electrolux. В его отделке использованы эксклюзивные отделочные материалы, элитная сантехника и аксессуары швейцарской фирмы Laufen, а также мебель, светильники, ковры и предметы декора от ведущего голландского бренда Eichholtz.

Напомним, элитный комплекс Royal Park состоит из восьми зданий. Всего в проекте 298 апартаментов площадью от 42 до 450 кв. м, а также торговые и офисные помещения. Комплекс построен и сдан в эксплуатацию, передать готовые апартаменты жильцам должны до марта 2019 года. Стоимость апартаментов в Royal Park сегодня начинается от 11,3 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Против структур «Метростроя» подано шесть исков

Пять компаний подали шесть исков против структур компании «Метрострой».

метро метро
Изображение: Никита Крючков

По данным картотеки Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ООО «Цементно-бетонные изделия» подала два иска против автотранспортного предприятия «Метростроя». ООО Дескада намерена судиться с ЗАО «Управление-20 Метрострой», ООО «Фабрика Ричеза» – с Литейно-механическим заводом компании, а ООО «Теплоэнергоресурс» и ООО «ВМКЭЛ» – с семнадцатым управлением «Метростроя».

Общая сумма финансовых претензий по искам составляет около 6 млн рублей.

Напомним, на прошлой неделе против «Метростроя» было подано еще 6 исков на общую сумму 20 млн рублей.

Судебные иски посыпались на компанию после того, как правительство Петербурга заявило о возможном расторжении всех контрактов с «Метростроем». В свою очередь, «Метрострой» подал два иска на 2 млрд рублей против структур Смольного, а также еще четыре, чтобы отстоять свое право на завершение своих объектов. 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова