Подтверждено федеральное финансирование выкупа соцобъектов в Ленобласти

Федеральное правительство подтвердило выделение средств на выкуп социальных объектах в районах массового жилищного строительства Ленобласти.

школа
Изображение: http://nsp.ru/files/newsImages/44/50/15130.jpg

Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко на первом заседании Совета новостроек. На выкуп школ в Мурино на 1175 мест и Янино на 1200 мест в будущем году из федерального бюджета выделят по 290 млн рублей.

Минстрой России профинансирует выкуп социальных объектов в Кудрово и Мурино на 907 млн рублей по программе стимулирования жилищного строительства. Кроме того, в рамках других программ более 900 млн рублей федеральные власти направят на выкуп школ в Мурино и Буграх.

«Таким образом мы сможем в срок ввести в эксплуатацию важные для жителей новых районов социальные объекты, которые примут детей новоселов не обостряя проблему с очередями в школы и детские сады» — сказал Александр Дрозденко.

Новости по теме:

В соцобъекты Всеволожского района вложат 14 млрд рублей

Казна Петербурга пополнится выкупаемыми соцобъектами на 1,2 млрд рублей

источник: АСН-инфо

В Смольном обсудили выполнение АИП по дорожному направлению

В КРТИ Петербурга ожидают, что Адресная инвестиционная программа этого года по отрасли «Дорожное хозяйство» будет выполнена на 98%.

обход красного села
Изображение: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=142142926

Об этом было заявлено на совещании под председательством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина в Смольном. На сегодняшний день программа выполнена на 69,8% от годового плана (15,8 млрд рублей).

Для достижения прогнозируемого выполнения до конца года потребуется выдать переходящие авансы в объеме 2,1 млрд руб. на объекты ЧМ-2018 и перераспределить средства с увеличением на 450 млн рублей лимита финансирования дорожного обхода Красного Села.

Новости по теме:

В Петербурге обсуждают вопросы проектирования транспортной инфраструктуры

Приостановлен конкурс на проектирование Южной широтной магистрали

источник: АСН-инфо

В этом году в Ленобласти ликвидировали 1133 незаконные свалки

Как сообщил на недавней пресс-конференции председатель комитета государственного экологического надзора Ленобласти Михаил Козьминых, с начала года в регионе ликвидированы 1133 незаконные свалки.

свалка
Изображение: http://47news.ru/articles/102298/

«Решить проблему нелегальных свалок в Ленобласти возможно только при плотном взаимодействии всех природоохранных надзорных ведомств, муниципалитетов и общественности. Всеобщая мобилизация способствует более эффективному обеспечению экологической безопасности» — подчеркнул он.

Комитет оштрафовал нарушителей природоохранного законодательства на 74,3 млн рублей, вынес 4 постановления о приостановке деятельности предприятий, изъял 65 единиц техники.

В настоящее время прорабатывается вопрос о применении процедуры изъятия захламленных земельных участков в пользу государства.

Новости по теме:

В Ломоносовском районе Ленобласти закрыта незаконная свалка строительных отходов

Ленобласть ужесточает политику в отношении экологических правонарушителей

источник: АСН-инфо