Ввод соцобъектов в Ленобласти побил рекорды советского периода

За последние шесть лет в Ленобласти появилось 126 новых социальных объектов. Об этом рассказал губернатор региона Александр Дрозденко на расширенном заседании «Ленинградская область: взгляд в будущее».

ввод соцобъектов
Изображение: http://lenoblsoyuz.ru/index.php?id=1723

 «В их числе – 38 поликлиник, больниц и ФАПов, 12 школ для более чем 5 тысяч школьников, 41 детский сад для 7 тысяч детей, 33 спортивных объекта – ледовые катки, стадионы, многофункциональные спортзалы. Это абсолютный рекорд даже по сравнению с темпами ввода в эксплуатацию социальных объектов советского периода» – отметил Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Подтверждено федеральное финансирование выкупа соцобъектов в Ленобласти

В соцобъекты Всеволожского района вложат 14 млрд рублей

источник: АСН-инфо

Законопроект о переходе к прямым договорам одобрен Госдумой

Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении поправки в Жилищный кодекс, предусматривающие возможность перехода к прямым договорам между собственниками жилья и поставщиками коммунальных ресурсов.

госдума
Изображение: https://static.riafan.ru/uploads/2017/10/23/orig-15087590365269eb4c259bb16555c25c182a6b277c.jpeg

Посредничество управляющих компаний теперь не является обязательным. Причем договор с поставщиком ресурсов будет заключаться без необходимости подписывать какие-либо документы – по факту выставления счета от ресурсоснабжающей компании.

Цель законопроекта в исключении возможности управляющих компаний задерживать перечисление поставщику коммунальных ресурсов средств, собранных с жильцов. По данным Росстата, опубликованным на сайте Минстроя РФ, управляющие компании имеют на второй квартал этого года задолженность в сумме почти 250 млрд рублей по таким «зависшим» средствам.

Новости по теме:

В Минстрое озвучили детали перехода на прямые договоры жильцов с поставщиками ресурсов

Управляющие компании поддержали законопроект о прямых договорах

источник: АСН-инфо

Ленобласть ужесточает экологические требования к полигонам ТБО

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объявил об удвоении экологических нормативов для полигонов размещения отходов.

полигон
Изображение: https://online47.ru/2017/07/18/Lenoblast-kompensiruet-quotzelenuyuquot-energiyu-49481

«Мы должны максимально учитывать интересы наших граждан, которые нередко замечают нарушения пользователями полигонов ТБО. В связи с этим я предлагаю в нашем регионе ужесточить экологические нормативы. Например, если сегодня защитная зона полигона составляет 1,5 км, то в дальнейшем это будет 3 км» – подчеркнул Александр Дрозденко.

Подводя итоги Года экологии в Ленобласти, губернатор поблагодарил волонтеров, активно принимавших участие в экологических акциях.

Новости по теме:

Прекращена деятельность неэкологичного производства в Гатчине  

Петербург и Ленобласть договорились совместно контролировать оборот строительных отходов

источник: АСН-инфо