Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Недвижимость в Ленобласти пользуется повышенным спросом у жителей других регионов

Жители Ленобласти с начала 2017 года подали в региональное управление Росреестра 567 заявлений по экстерриториальному принципу, то есть на объекты, расположенные в других регионах.

объекты в ленобласти
Изображение: https://ok-inform.ru/stroitelstvo/107127-v-lenoblasti-otkryta-goryachaya-liniya-dlya-obrashchenij-uchastnikov-programmy-rasseleniya-iz-avarijnogo-zhilya.html

Пресс-служба Управления Росреестра по Ленобласти приводит список регионов, по которым регистрировались экстерриториальные заявления: Петербург, Забайкальский край, Мурманская, Ивановская, Вологодская, Брянская, Самарская, Псковская области, а также республики Крым и Карелия.

При этом обратный процесс демонстрирует значительно большие объемы - жителями других регионов подано 3,75 тыс. заявлений по объектам, расположенным в Ленобласти. Среди заявителей помимо жителей Петербурга граждане, зарегистрированные в Архангельской, Мурманской, Московской, и Новгородской областях.

Новости по теме:

Росреестр сократил срок регистрации недвижимости в Ленобласти

Росреестр зарегистрировал первый в Ленобласти ДДУ с подтвержденным взносом в фонд защиты дольщиков

источник: АСН-инфо

Дольщики ЖК «Охта-Модерн» оказались в безвыходной ситуации

Комитет по строительству Петербурга отказывает дольщикам ЖК «Охта-Модерн» в получении статуса обманутых. Как сообщает инициативная группа дольщиков этого ЖК, их юрист получил уже 7 отказов во включении в реестр, как по квартирам, так и по коммерческим помещениям.

жк охта модерн
Изображение: https://nevnov.ru/515505-obmanutye-dolshiki-dolgostroya-zhk-okhta-modern-prosyat-pomoshi-u-prezidenta

В Комитете отказы по квартирам мотивируют наличием страхования ответственности застройщика, а коммерческие помещения вообще не вправе претендовать на включение в реестр.

При этом дольщики понимают, что получить деньги от страховой компании им не удастся. Дело в том, что срок действия страховых полисов по жилым помещениям истек 31.12.2016 года – это дата завершения строительства по ДДУ.

Напомним, что ЖК «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте строится с 2003 года, за этот период сменилось уже несколько застройщиков. Готовность объекта, по информации инициативной группы дольщиков составляет сегодня менее70%.

Новости по теме:

Составлен ТОП-5 петербургских долгостроев

Достройку ЖК «Охта Модерн» тормозит молчание Смольного

источник: АСН-инфо