Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Суды не поддержали начисление сверхнормативной платы за электроэнергию

Арбитражные суды, включая апелляционную инстанцию, подтвердили выводы Госжилинспекции Петербурга, признавшей завышенной плату за электроснабжение для жильцов многоквартирного дома по ул. Геологической в Красном Селе.

общедомовой счетчик
Изображение: http://zaidina.ru/sites/default/files/field/image/pribor_ucheta.jpg

Как установила в ходе проверки Госжилинспекция, управляющая компания ООО «Комсервис» выставляла счета-квитанции, где распределяемая между жильцами плата за услуги электроснабжения на общедомовые нужды превышала сумму, рассчитанную исходя из нормативов потребления.

Суды указали управляющей компании, что, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме не принимались решения о распределении разницы между платой, рассчитанной исходя из показаний общедомового прибора учета, и нормативной величиной, то управляющая компания не имела права начислять плату за электроэнергию на общедомовые нужды сверх утвержденных нормативов.

Новости по теме:

Минстрой: Контроль за ОДН будет ужесточен

Медведев: Рост тарифов ЖКХ не превысит 4%

источник: АСН-инфо

Минстрой подготовит разъяснения к новым сводам правил по высотному строительству

При работе над новой редакцией сводных правил высотного строительства учтено более 200 экспертных предложений, сообщается на сайте Минстроя РФ.

минстрой
Изображение: http://pravdaurfo.ru/articles/128931-minstroy-ostanovil-fortum-na-podstupah-k-tyumeni

«Мы постараемся максимально оптимизировать процедуры приема и утверждения документа так, чтобы в редакции правил были учтены все конструктивные предложения экспертов рабочих групп Комиссии» - заявил на заседании Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России замглавы министерства Александр Степанов.

В Минстрое собираются в будущем году разработать методические документы, разъясняющие положения четырех разрабатываемых сводов правил по высотному строительству («Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», «Конструкции фундаментов высотных зданий и сооружений. Правила производства работ», «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации» и «Здания и комплексы высотные. Планировка и застройка территорий»).

Новости по теме:

До конца 2017 года будет разработано четыре новых свода правил по высотному строительству

Госстройнадзор разъяснил ситуацию с отменой понятия «высотные акценты»

источник: АСН-инфо